|
Выбор часов для рыбалки
Собственно задумался о часах с рыбками, знаю несколько моделей Casio:
AQW-101 AMW-702 AMW-705D (видел только со следами) Casio PAS400 В общем есть ли ещё модели с рыбками? Чем больше функций, тем интереснее :rolleyes: И отличаются ли показания (алгоритмы) часов с рыбкам и со следами? Заранее спасибо! |
http://www.casio-intl.com/asia-mea/e...s1331139975192
С рыбками это FISHING GEAR, с индикатором фаз луны и таймером рыбалки. С лапами HUNTING GEAR, с фазами луны и таймером охоты. Есть ещё MARINE GEAR с графиком приливов и фазами луны. Мне больше нравятся эти. Интересный, спортивный дизайн, неплохой браслет, датчик температуры. Фото этих часов, но с обычным дисплеем. Ещё на руке классно смотрятся AMW-710D-1A, но браслет эпилятор. Если растительность на руке большая, лучше их не рассматривать. AMW-705 это HUNTING GEAR с инверсным дисплеем, есть AMW-706 FISHING GEAR с обычным дисплеем. |
То есть я так понял FISHING GEAR и HUNTING GEAR с одинаковыми настройками будут показывать разную активность? Или у них одинаковый аглоритм?
Нашёл ещё одну модель CASIO AQW-101 бывают с зелёной подсветкой. Кстати резиновый или не металический ремешок - вполне актуальная вещь, если рыбачить осенью или даже зимой! 703 очень удачные по расцветке! Пока под вопросом метал :) |
m3hc мне внешне больше всех нравятся AQW-100 http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...35&mid=1608770 но они без термометра
AMW-703D-1AV - всем хороши, но внешне вживую очень компактны, особенно экранчик |
Цитата:
703 есть на каучуке, называются 702-ыми. НО, каучук изнашивается и в скором времени придётся искать замену, а это порой не просто и затратно. Лучше брать на браслете, а потом, если не понравится, искать какую-то альтернативу, хоть кожаный ремень. |
JediNewTime, а как по ним (AQW-100) рыбу определять? или кореляции приливов как-то воздействуют на рыбу?
А запястье у меня не ахти большое, так что это скорее плюс :D Ilyalb, значит разный алгоритм :rolleyes: |
m3hc ну тогда AMW-703D-1AV отличный вариант + термометр, летом на металле, а зимой на НАТО поцепите, дешево и практично.
Насчет AQW-100, а что в AMW-703D другие алгоритмы, датчиков на самом деле нет ни в тех ни в других, обе модельки отображают фазы луны и графики приливов, только индикация разная, на одних рыбки на других график. Может я ошибаюсь, я не рыбак ни разу, просто сам всегда так думал об этих часах, AQW-100 нравятся внешне как часы. |
Цитата:
Что касается AQW-100, то там график приливов и фазы луны, а как по ним определять интенсивность клёва, наверное, виднее рыбакам.:) В описании оф. сайта не сказано на основании чего строится график приливов, быть может действительно, точно так же как и в первых двух случаях. Мне кажется, не стоит так заморачиваться этими функциями, думаю точность их предсказаний не будет высокой. |
Вложений: 1
У меня такие недорогие и надежные есть в металле есть в пластике
Вложение 294497 два года жести и все в порядке |
Ребят у кого часы с рыбками\следами\приливами можете сравнить показания вот с этим графиком http://www.sportfishing.ua/priliv, только не забудьте выставить такие же координаты, сдаётся мне всё по одному алгоритму считается :cool:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:34. |