|
Cardi Vostok Capitan
Вложений: 6
На мой взгляд, очень удачные, приятные часы.
|
Необычные для Востока. Когда и для кого делались?
|
Спросите чего попроще))) Я их истории не знаю,честно говоря... Если кто расскажет поподробнее - буду благодарен!
|
Делались в начале-середине 90хгг.
|
Жесть. Отвратительный китайский корпус не пойми чем покрытый, ужасный дизайн. Водозащиты ни какой.
|
Данные часы к Востоку не имеют никакого отношения. Фирма Cardy московская, шлепала в 90-е годы часы на базе востоковских, ракетовских и китайских механизмов. Корпуса и циферблаты все китай.
|
Тесть такие же отдал. Для бизнесменов 90х они были, как визитная карточка.
По мне - кричащая новогодняя ёлка. На моём цифере зелёные точки (закос на фосфор - не горят) не гармонируют с морковными вставками на стрелках. Секундная стрелка не блестит (покрашена), как две другие. Стекло (пластик) выпуклое. В ремонте не были. Ходят только лёжа (а, не... не ходят). Для большинства, в то время, Китайскими были только пуховики. По моему определённого дизайна на них не было. Лепили из того, что было. И куда их мне теперь? |
Цитата:
|
По ссылочке нашлись мои старые Петергофф-ракета-карди. Правда у меня были не в пластике, а в металле "под позолоту".
Года на два, что ли, их хватило? Потом касио купил, аккурат в пятницу, 14 августа 1998 г. А следующий понедельник все помнят, думаю. |
я не думаю, что корпус китайский, по мне, данные часы - 100% российский продукт, ну а дизайн - типичный для 90-х, когда пытались сделать что-то эдакое, а в результате получалась безвкусица
разве китайцы делали корпуса с такими крышками с резьбовым кольцом и пропилом для язычка на крышке? китайские корпуса обычно имели или крышку-хлопушку, или крышку на резьбе, без резьбового кольца к тому же, в 90-е дешевый китай делал корпуса из силумина, здесь же - латунь, да еще со следами токарной обработки сзади, типичный почерк наших заводов цифер - тоже наш, где рельефные цифры и метки сделаны путем выдавливания с обратной стороны, китайцы обычно предпочитают или накладные метки на штифтах, или просто аппликацию на клею стрелки - тоже наши, китайские в основном грубее отштампованы и имеют заваленные грани |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:45. |