|
О наболевшем - обслуживание в часовых магазинах Питера
Если честно, то мне уровень персонала во всех Питерских часовых магазинах кажется примерно одинаковым. Персонал "встречает по одежке", любит "прикормленных" клиентов и т.п. Ну а уровень "осведомленности" о том, что за часы они продают... с чего бы ему вдруг быть высоким? :confused:
|
Цитата:
Сколько надо продать часов, чтобы это все хотя бы окупить? Понимаю, что маржа там заложена сумашедшая, но очередей то нет, когда они все это продают? Вообщем... дело темное :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
За то есть маленький магазинчик, с ассортиментом ничуть не меньше, чем у огромных, но не размазанным по витрине и продавцом работающим в этой теме более 8 лет и разбирающимся по крайней мере в представленных в магазе марках, где в основном и покупаю часы. :) |
Уважаемы коллеги. Я в магазины даже не всегда нахожу в себе силы заходить. Душевные я имею ввиду. Особенно напрягают такие места как Империалы и даже Консулы иногда. Встерчают "ВСЕГДА" по одежке. А обещаются только "ИНОГДА" пристойно. Чаще всего попадаешь на теток, которые так увлечены трёпом между собой, что даже и отвлекать их не ловко или вцепляются со словами "вам помочь?" так, что и не знаешь как отбиться. Я чаще в магазины наши хожу на экскурсию, потому как не вижу смысла там что-то покупать даже с расчетом на какие либо скидки. Все что нужно я себе сам привожу (так всегда и бывает)? если тут что и стоит покупать то что-то не дорогое до 20 000 т.р. Сертина например или Тиссо. Если надумаю купить что-то дороже 2000 Бкс, то Watcharena есть или еще какой интеренет магазин (там люди должны уметь договариваться с клиентами)... ну на худой конец в нашим магазинах буду искать, но это в последнюю очередь.
|
Цитата:
Поясню. Я устраивался тогда в империал продавцом только потому, что с детства(с первых часов "заря") полюбил сложную механику. Я встречал много продавцов, которые работают в одном месте по многу лет.Именно по убеждению.По крайней мере осознанно.Вышеназванный мной Михаил из Империала-яркий представитель. Мой друг продаёт ноутбуки.Неоднократно предлагал ему сменить работу-ни в какую. Как-то зашёл,к нему в магазин, он общается с клиентом.Объясняет ему что-то про Toshiba-про свою любимую модель, которую знает до последнего кластера...Слышу в интонации абсолютное равнодушие. Подтекст, дескать, отстань,бери или уходи, но не доставай вопросами. Я удивился, поскольку по жизни парень душевный.Выяснилось, что ребёнок не давал спать ему с женой всю ночь..... Это я к тому, что не нужно относится плохо к продавцу при первой встрече. Быть может у него и правда что-то стряслось.Ну бывает. И это мне нравится гораздо больше, чем учат на некоторых тренингах,..."не мешаем жизнь с работой"....."хоть дом твой развалился, но ты должен улыбаться клиенту(посетителю)"...и.т.п., ведь человек работающий, относящийся к работе с душой и эмоциями гораздо приятней, чем "механопродавец" на зубок знающий всё досконально, отвечающий на все вопросы без задержек, с идеально поставленной речью, в хорошем костюме. Многие и начинают засыпать таких вопросами только для того, чтобы убедиться, что он человек и может ошибиться. А как ошибётся(оговорится, запнётся)-всё..Враг народа.."некомпетентен", "говорит, как из бочки" и.т.д....и интерес к нему сразу пропадает. А потом удивляемся сами, ловя на себе "ТАКИЕ" взгляды. Просто многие не знают, чего от нас ждать...:cool: |
Цитата:
Как по мне, WatchАrena сказал правильно: "В России, нет такой профессии как сейлзмэн в рознице, все относятся к этому или как к временному месту работы с соответствующим отношением, или как к последней гавани. Откуда Вы думаете, берутся в магазинах, потрепанные жизнью крашенные блондинки, да все оттуда же. Реально талантливые и профессиональные люди долго не задерживаются." Украина-то же самое. IMHO |
Цитата:
Про Меркури, как №1 по хамству ... хм, да смотря на кого нарвешься. Была там девочка толковая, правда только одна. Остальные да, смело ассоциируют себя с продаваевым товаром, поэтому с небес их уже не дозовешься. :D Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю это может определить только профессионал, да и то не каждый.Я знаю точно одно.Основная задача продавца сделать посетителя-постоянным клиентом.Если конкретнее... посетитель->заинтересованный посетитель->покупатель->клиент->постоянный клиент. И с этой точки зрения на каждого....КАЖДОГО зашедшего человека(доставщик обедов,заказного письма с высокой срочностью),нужно смотреть, как на потенциального "постоянного клиента". Помнится был такой случай...в 2004-м г. в августе с ребятами устроили "поджипушки".Болота, канавы грязь..понятно. Я тогда ездил на ниссане 90-х гг. Заднеприводном....После покатушек с уверенностью техасского ковбоя направился прямиком в автосалон.Зашёл как тогда ходил.Шорты, шляпа, футболка и ВОТ ТАКИЕ башмаки.В общем внешность самая заурядная.Первым делом направился к 90-му Def-у(кто не в курсе-дизельный короткий внедорожник с потрясающей проходимостью)....Таких взглядов я ни до, ни после на себе не ловил.Со мной общались НУ С ТАКИМ ОДОЛЖЕНИЕМ:eek: .....Пока я не предъявил золотую карточку так всё и находилось...Если бы тогда продавец так и остался холоден ко мне, я купил бы Деф именно у него, но нееет...Он сразу растаял, достал платочек, обтёр им губы и после этого рассказал мне всё, что знал об этом авто...после чего, добавив ему ещё столько же я развернулся и уехал, чтобы вернуться сюда в след. раз к другой смене...... Выходя я заметил на стене стенд с подписью лучший продавец 2003 года под его фото. Вот не определил он во мне потенциального клиента, и его можно понять.Но где гарантия, что это не первый вошедший... В Германии один почтальон мечтал о феррари.40 лет на него копил.В итоге накопил.И у него была похожая история. Теперь ответьте мне пожалуйста, по каким критериям определить потенциального клиента?Да хоть бы даже покупателя. |
Цитата:
Я бы непример пошел продавцом именно продавцом, а не владельцем. Чтоб без заморочек с товаром, для души. Но кушать хочется :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:17. |