|
"Дистрофическая" первая цифра
На электронных циферблатах джишоков заметил, что первая цифра, та которая - 21:00 гораздо более узкая чем остальные три, это во всех часах так должно быть?
|
Да, это так. Если не во всех, то в подавляющем количестве моделей часов Casio.
|
Я раньше тоже плевался, сейчас привык, воспринимайте это как "фишку" Касио, типа так они более рационально распределяют пространство в длину :)
|
Спасибо, ато я расстроился сначала, теперь как-то всеравно)
Хотя в режиме времени там только 1 и 2 будет - единица так вообще как настоящая, не заметно) |
Вложений: 1
на западе 12 часовое отображение времени (AM\PM) им эта двойка ни к чему, тоже с датой (ГГ.ММ.ДД.)
|
Так ведь Casio часы то вроде восточные )
|
Цитата:
|
Не понимаю я этих разговоров. Который час видно? Видно. Часы выполняют свою функцию? Выполняют. Это относится и к подсветке светодиодом. Который час видно? Видно. Часы Джи Шок этож не карина Шишкина "Медведи на поваленном дереве" Нечего разглядывать там детали - посмотрел время и хорош.
|
А что тут - понимать или не понимать.
На подавляющем большинстве шоков первая цифра сделана более тонкой. Объяснять это "экономией и более рациональным использованием рабочего пространства" - мне кажется не правильным - так как: 1 - никто не мешает сделать дисплей на десятую долю миллиметра пошире. 2 - если отсутствует возможность сделать дисплей шире - никто не мешает распределить общую ширину знаков равномерно. 3 - из года в год ситуация не меняется - пропорции первой цифры не похожи на остальные. И дело тут не в том - что "цифры то типа видно - вот и не парьтесь" - а в том - что шоки по сути своей - очень практичные часы и не исключено - что столь "дистрофичная" цифра - сделана не зря. Может для более легкого считывания - может еще для чего. Очень хочется понять. Длительное гуглирование - ничего полезного не выявило. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:09. |