|
В наследство достались часы Breguet
Достались в наследство от деда старые часы.
Я в них ничего не понимаю :( Фотки пока нет. Сделаю, если надо. Часы "луковица" Корпус покрыт золотом 14карат кажется (сорри, если я что путаю с каратами)... Под крышкрй номер: 40438 Собственно сам вопрос: Они битые :( Нет стекла и одной стрелки. Но заводятся и идут. Подскажите, можно ли их где-то в Москве отремонтировать? |
С чего Вы вобще взяли что это Бреге?
На задней крышке иногда пишут об использовании в конструкции волоска бреге, хотя... |
Я не уверена конечно...
Я хочу их сфотать.
Я ж не видела никогда настоящих часов Бреге. А где и как должно быть написано? На верхней крышке часов только вензель. Изнутри верхней крышки сверху написано 56/14к ниже цифры, плохо видно, какой-то махонький значок, потом цифра 3 и буква R Цыферблатов два. Большой и маленький. Стрелка только часовая осталась. На ней камушек. Задняя крышка - снаружи - вензель из цветов. Внутри - 56/14к, внизу № 40438 Крышка, закрывающая сам механизм - круг из насечки в нему, сверху ANCRE LIGNE DROITE NICKEL ниже 18 rubis, дальше вензельная надпись плохо читается кажется Spiral Breguet, дальше не по английски надпись типа shabon ниже ещё слово, совсем непонятно...дальше опять номер №40438 Лучше конечно сфотать, я понимаю :( Часы явно женские, диаметр 33мм даже если и не Брегет, все равно чинить надо! Красивые часы. |
Re: Я не уверена конечно...
Цитата:
|
Re: Я не уверена конечно...
Спасибо :) Не, не хочу продавать. Это ведь бабушкины часы. Дед хранил. Теперь нам перешли.
|
Cудя по тому что вы говорите это не Бреге. Spiral Breguet это обозначение наличия спирали Бреге, этаково завитка Бреге, а вобще сфотографируйте во всех ракурсах эти часики, в том числе и механизм, очинтересно посмотреть
|
Цитата:
|
Давеча специально писал статью, чтобы узнать Бреге это или не Бреге:
http://german.enta.ru/w/breguet_fakes/bf1.htm Там и фотки есть, и про Spiral Breguet объяснение. Они у Вас золотые, проба 14К только на золотых ставилась. Это ценные часы, рекомендую починить довести до ума. 18 камней в шатонах - высокий класс механизма. Стрелки с камушками редкость, надо думать где и как сделать к ней пару. Она тоже золотая, или черная сталь? В общем давайте фотки, посмотрим масштаб бедствия 8) |
Спасибо!
Цитата:
Да, мои часы в общем не Бреге Но тогда что? Больше всего смущает то, что на циферблате нет никаких надписей вообще! Спасибо вам за разъяснение! Фотографии будут в понедельник. Правда фотика у меня нет, буду щелкать на камеру в телефоне! :( |
Часов без названия выпускалось очень много.
Это сейчас принято какую-нибудь мульку написать на часах, типа история и традиции и прочая ахинея.. Раньше в часах ценились их непосредственные качества, марка имела не такое большое значение. Безымянные часы поставляли ювелирным торговым домам, они их раскладывали в свою красивую коробку и продавал от своего имени. Безымянные часы делали и IWC, и LeCoultre. Vacheron и Patek делали часы с названиями торговых домов (например, Tiffany & Co), и только маленьким своим значком под циферблатом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:58. |