|
Эффективность ротора автоподзавода
Вложений: 1
На сколько снижена эффективность автоподзавода при таком положении ротора? Спасибо.
|
Эффективность сектора автоподзавода не в положении, а в движении, часы заводятся, когда он крутится.
|
Эксцентрик на 90 градусов сбит. По сути сильно снижена, ибо в самых ходовых положениях часы будут заводиться очень неохотно. Самое сильное отклонение от правильного положения - самый низкий кпд.
|
На форуме вычитал, что отверстия на роторе и колесе, которое вращает ротор, должны соответсвовать определенным правилам. Как-то не замечал, что бы часы останавливались раньше положеного, но прочитывая тему задумался... А на износ это влияет или только на эффективность?
|
на износ не влияет, только на эффективность
это на ваших часах так смещен ротор? часы бывали в ремонте? а вообще, проблема пустячная - вы сможете с легкостью синхронизировать ротор и колесо сами |
Да, это мои бедовые Сеико. Смещен после ремонта почти год назад, я думал, что изначально так было, но проверив старые фото, увидел, что прежнее состояние было правильным. Если на износ не влияет, то лезть не буду, ибо часы идут почти 2-е суток, если оставить их в покое до полного истечения завода пружины, учитывая то что особо много не двигаюсь. Спасибо всем за ответы! А если самому сделать, то надо снимать сектор автоподзавода или просто расслабить винт крепления сектора и повернуть?
|
Цитата:
|
Это проблема только часов с эксцентриковым автоподзаводом ( Seiko, Orient, Timex). Часы со стандартным автоподзаводом с реверсивными муфтами этим не страдают. Просто основное положение часов при ходьбе, когда идет основная заводка, - 12 часами вниз и основные колебания ротора идут около этого положения.
|
А как правильно выставлять положение?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:21. |