|
Купание "Штайна" в трех морях.
Вложений: 10
Средиземное маре, или Море нострум.
Вот смешно не будет. Даже цели не ставлю. Жарко, медленно, ламинарно. За окном – гора Кармиель и теплая ночь. Искрометность упакована в багаж и ожидает завтрашнего самолета. Если похохотать – к Петросяну. Я сегодня пишу то, что вижу. Сегодня я - чукча. Итак. Опять, как снег на голову, свалилось лето с его неизбежным полосканием туловища в теплой соленой жидкости, заливанием внутрь любимого себя холодного пива и извечным вопросом: «а как будем определять время в чужеземных далях?». Супружница намотала на руку «Тулип», дитя влезло в «Авиатора», и у меня практически не осталось выбора. По славному боевому пути, протоптанному Омегой ПО и ПАМ 321, в этом году отправился «Наполеон», о владении которым я по забывчивости не поставил в известность весь земной шар. А дело ведь как было? Осталось как-то у Гюнтера после лимитки «Наполеона» два нулевых номера. Ну один, ясно дело, герру Румпельштильцхену, а вот второй куда девать? Тут подвернулся под руку доверчивый я. Вот и вся история. Помните сказку «Конек-Горбунок»? Там был наездник лихой - Иван-дурак. Сперва в горячее молоко, потом в холодное, затем в студеную воду. Так и с часами. Только дурака найти надо. Ивана, желательно. В роли Ивана выступил мой истерзанный витаминами организм, в роли макаемого предмета – вышеупомянутый Наполеон. И захотелось мне этого Наполеона за то, что он, собака, сжег Москву и убил Багратиона, протащить через все ужасы моря, жары, и дюти фри. Ну-ка, чего там от него отколется, облупится, отвинтится и просто изойдет на мелкодисперсное гуано? В компанию к «Наполеону» присовокупили вышеупомянутых Тулипа с Авиатором и Аззурро (Как же вечером по набережной без Аззурро? Лоховство одно…) И… Омегу. Да не просто Омегу, а Рейлмастера. Дайвер из Рейла так себе, но раз водозащита прописана – лезь в воду. Ну, про Омегу шибко не буду, ибо про это отдельная темка имеется: http://forum.watch.ru/showthread.php...94#post1391294 В общем, набрал часов, как командировочный презервативов, и почапал с семейством в Дармоедово. И сразу – хвать за тухес на таможне! А по какому такому делу вы тащите в отпуск столько часов? А это чтоб самолет на Родину не проспать, чтоб не сгинуть в безвестности, если вдруг придется доказывать свою лояльность и преданность, чтоб быть на месте, если завтра нападет подлый враг. Рука государства слегка разжалась, взгляд погононосителей увлажнился, но не до такой степени, чтобы не прогнать раз пять через шайтан-машину мой бокс с часами. Так они и не поняли, почему часов пять, а взрывчатки ни единого грамма. Поскольку «рубить палку» на мне было трудно, был я отпущен восвояси. Свояси в этом году находились там же, где и в прошлом – в Израиле. Так уж сложилось, что каждый год, протоптанными тропками, на месяцок… Ну, не буду разжигать зависть, ненависть и нехорошие настроения. Поехал, в общем. Еще в воздухе заметил нетерпеливо подпрыгивающее манго. Самолет снизился, и стало видно, что манго на самом деле mango, и не просто mango, а ув. mango. По приземлении он (mango) приволок на побережье Маренострума свой сундучок счастья, и два взрослых дядьки, сглатывая пиво и цокая маслинами, вежливо восхищались цацками собеседника. Ну, вот как в детском саду мальчик и девочка договариваются снять одновременно трусы, чтобы подробнее изучить, как оно там и чего устроено друг у друга. Фотик, как на грех, остался дома, поэтому привести документальные подтверждения рандеву нет никакой возможности. И ежели чего, mango вполне может подать на меня за клевету иск в центральную прачечную Хайфы. Что сказать по делу? В районе Хайфы море мутное, ветер постоянно сечет песком (Порадовался своей прозорливости. Ведь хотела жаба поехать в свеженьких ПАМ 372, да за царапанное оргстекло пожадничала). Жара, влажность. Все часы оказались молодцами и огурцами. Естественно, купались только Омега с Наполеоном, а остальные деликатно почесывали муде на берегу. Ремешок на Аззурро, кстати, не родной. Родной мне категорически не вкатил. Взял в «Конквесте» хэндмейдовский памовский ремень производства очередного талантливого Данилы-мастера, имя которого немедленно забыл, хоть и переспрашивал раз сто. Помню, что по рождению сенсей - скандинав. Омеговский родной ремень также был похоронен в запасниках. Вместо него был привинчен родной же (но 40-60 годов) миланец, прибывший из Австралии. Как тесен мир! В фотосессии помогли артишоковый ликер, пачка патронов от «Галила» (выменял на арабском рынке на фотографию Гюнтера, убедив торговца, что это аятолла Аугсбурга), а также нож «Бокер Кресслер», который прибыл из Америки (я уже говорил, что мир тесен). Приключения ножа достойны отдельного описания, но не в этой ветке. Ну и арбуз… Арбузы в Израиле – без косточек. Ну, то есть косточки есть, но немного и маленькие, мягкие, беленькие. А само вот это красное, хрустящее, сочащееся – большое, красное и сладкое. Вызывает, в отличие от отечественного, приливы счастья, а не поноса. Арбуз без косточек – мечта босоного детства. Сидишь, жрешь и не тратишь времени на выплевывание. Я подозреваю, что такие арбузы придумали от великой лени. По этой же причине (лень), описание приключений на Средиземном море заканчиваются. Ну, хватит читать, айда смотреть: |
Хорошее море – Мертвое море.
Вложений: 16
Кофе в Эйн Бокеке остывает долго. Во-первых, из-за расположения на отметке -417 метров от уровня моря, вода кипит здесь не при 100, а при 101,6 градусов товарища Цельсия, а во-вторых, особо остывать свежесваренному кофе некуда. Тепло.
Ветра нет и надежды, что он появится, тоже. Температура незаметно добирается до 44-46 градусов и, чтобы показать, что это не случайность, держится так весь день. Отдыхающие, забывшие тапки у лежаков, бегут из тонизирующего 38-градусного бульона, называемого для смеха «Мертвым морем», к своим лежакам, смешно задирая до уровня ушей нагретые ласковым песочком пятки, будто им стреляют под ноги картечью. Говорят, именно так лечится артрит и все остальное, что предположительно лечится на Мертвом море. Изредка над поверхностью воды раздается удивленный неловкий смешок очередного оздоровившегося. Стало быть, еще один гражданин, вспомнив молодость, широким шагом Маяковского зашел в жидкость, позабыв про родимый геморрой. А теплый раствор концентрированной соли, мягко поцеловав самый центр истерзанного за год офисным креслом места, деликатно напомнил о несовершенстве мира. Мертвая вода, как знаем из сказок, не работает без воды живой. В качестве живой воды на Мертвом море используется пиво, вытащенное из холодильника. Но гармонию нужно искать быстро, ибо через пять минут холодная живая вода становится горячей мертвой. От пива – к немцам. Такая вот логическая цепочка. Немцев в Эйн Бокеке, как партработников в церкви. Много. Кормят тут на убой. Тоже много. Вспоминается история про одну даму из Кентукки, которая попала в книгу рекордов Гиннеса, как самая добрая бабушка в мире. Она давала своей внучке столько мороженого, сколько та могла сожрать, а потом еще немного. Соотечественники Гюнтера ходят ошалевшие, набитые жратвой, как мешок кошками, смешно бегут в море, смешно переворачиваются, как сухогруз «Клоун Попов», груженный надувными матрасами. - О, майн Готт! – раздается в раскаленном воздухе. Ясный хрен, майн Готт. Серебро надо снимать. После первого же «И-и-эх!» на серебре появляется PVD-покрытие, от которого можно избавиться, только выкинув испорченную бронзулетку в мусорник. Очень мало идиотов прутся в Мертвое море в часах. Я - один из них. Ни единого освежающего омовения «Наполеон» не пропустил, послушно отмеряя секунды как над, так и под поверхностью того, что назвать водой было бы неправильно. (Правда, несколько раз вместо «Наполеона» на руку надевался очумевший от обилия экзотики Railmaster, который, к слову сказать, вполне достойно перенес испытания). Штайновский Наполеон, поскольку в этой ветке речь идет именно о нем, пережил репетицию Судного дня вполне с блеском. Корпус не дал течь, стекло не приобрело scratch, стрелки не пустились вскачь, люминова выдержала печь. Красная заводная головка, как истинный коммунист, не поменяла своих убеждений. Но хватит болтовни, смотрим картинки: |
Наполеон великолепен.......!!!
|
Эйлатовские страдания
Вложений: 18
Эйлат – самое северное место на земле, где водятся кораллы. Они тут менее пестрожопые, чем в том же Египте, но все равно имеются.
Те, кто мерзнут на Мертвом море, едут отогреваться в Эйлат. Там всегда градусов на пять теплее, хотя море прохладнее. Распорядок стандартный: в море – «Наполеон», все остальное – по мере настроения. Кто в каких часах (да и в какой одежде) ходит – никого не колышет. Даже если ты вышел вообще без часов - никто смеяться не будет. Может, просто нет сил – термометры на спасательных вышках показывают милые цифры в 48 и 49 градусов все того же Цельсия. Описавшихся в Эйлате нет. Этот город не имеет ни одного описавшегося, по крайней мере, ни одного официально зарегистрированного описавшегося. Этому есть четкое объяснение. Если кто-то все же не удержался, и намочил штаны, через минуту штаны будут снова сухими. Это я так, образно, чтоб прочувствовали. - Маша? Это с вопросом ко мне обратился проплывающий с закрепленной на спине инфраструктурой местный дайвераст. По нашим меркам – дать в морду и немедленно. Но, зная колорит, понимаешь: «Маша» - это «ма а'шаа», то есть «который час?». Гортанные «х» и апострофы измученная нашими пельменями гортань не произносит. А их произносит. Вычитая из икса игрек, понимаю: это бултыхающееся рядом тело, хочет знать, сколько ему осталось жить. Сколько вздохов ему до почвы осталось. Сломался у бедолаги годинник. Сую парню под нос «Штайна». Вцепившись в руку, дайвераст изучает положение стрелок. Потом следует еще одно слово на иврите: «Вау!!!» То ли абориген узнал, что до берега он доплывет, то ли понравились часы. Они под водой горели. Пять минут я оборачивался и видел судорожно работающие ласты и большой оттопыренный палец одной из верхних рук. Понравились ему часы. Точно. На берегу меня ждал стакан пива. Пока я пил пиво, толпа туземцев рассматривала «Штайна». Вернемся к подводному горению. Люминова – просто сказка. В дуэте с солнцем работает четко, как дуэт братьев-чечеточников Перестукиных. Фотоны жадно забираются от светила, и всю ночь часы горят, как чюмачечие. Свечение люминовы видно даже днем, если зайти в тень. Надо сказать, «Штайны» выдержали температуру на «ура», чего не скажешь о фотоаппарате. «Минолту» приходилось относить в тень, класть на лоб мокрую тряпку, махать веером - ибо после двух-трех снимков на солнце она сходила с ума и умоляла ее пристрелить. Кстати, о пристрелить. Помимо водных и температурных пыток часы были подвергнуты испытанию на динамические удары. Дитя испытывало свой «Авиатор», я – «Наполеон» и «Аззурро». «Тулипы» и Омега пыток избежали. В качестве источника динамических ударов были выбраны «Uzi», «Micro-Uzi», «Glock-19» в обвесе Roni и звезда всех боевиков и компьютерных игр «Desert Eagle». «Uzi» - удивительная штука, не устаю выпучивать от удивления хрусталики. При том, что машинка похожа на вырубленный топором фрагмент гаража-ракушки, она обладает чрезвычайно тяжелым затвором, что практически лишает аппарат отдачи. Куда посмотрел – туда попал. Тряски никакой, так что «Штайны» практически прохлаждались на этом этапе. «Micro-Uzi» оказался более нервным прибором. И хотя точность у него тоже дай бог Макарову, часы потряслись сполна. «Glock-19», да еще в обвесе Roni, да еще с коллиматорным прицелом просто поразил. Возникло даже нарисовать на морде мишени улыбающуюся рожу. Получилось так себе, но получилось. Тряски тоже особой не было. А вот с «Desert Eagle» Штайн хлебнул сполна. Дезерт достался не в самом взрослом варианте – .50 ACP, а в варианте .44 magnum. Но тоже хватило. Удержать эту двухкилограммовую зверюгу во время выстрела просто нереально. Часы получили хороший заряд бодрости. Стрелявший рядом абориген долго смотрел на мои упражнения с фотоаппаратом, часами и оружием, затем изрек: - Знаешь, что общего у часов и оружия? - Не-а, - признался я. - Точность! Вот так неизвестный автор мудрой мысли попал в повествование, чем, собственно, и завершил его. Ну, что сказать? Если лезть в воду, да в соленую, да не в одну, да по жаре – Наполеон. Но подлые кораллы таки поставили свою метку на красной заводной головке. Недоглядел. Бум решать проблему. Но это так проблема, фигня… Завтра самолет домой, к родимой работе и сослуживцам, которые, спасибо им, дали мне шанс по ним соскучиться. Все. Извините, если кого не обидел. ПС Подводные фотки более-менее на Красном море получились. На Средиземном – мутняк, на Мертвом все умерло. С рюкзаком не нырял, только с трубочкой во рту плавал. Уж что есть… ППС Жена прочитала – говорит, что просто реклама Штайна получилась. Оно само. Честно. На заказ не пишу. |
Исаак Штайн капрал?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1343509458 |
Вложений: 12
И бабах...
|
Цитата:
Но возник вопрос. Почему Исаак - капрал? Сидим с женом, чешем репу... |
Цитата:
|
Спасибо, Ув.Ростислав.
Ржал , как всегда. А что, в Израиле можно пострелять?( в тире, не по арабам:)) Просто платишь и все? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:07. |