|
Автоподзавод в Orient, калибр 46А40.
Прошу помощи!
Пару дней назад купил часы с выше упомянутым механизмом. При принудительном подзаводе, как написано в инструкции (держу в руках и перемещаю влево/вправо), слышен характерный звук. Похож на звук от соприкосновения металла об металл, вроде цык-цык.:) Сначала подумал, что браслет звенит, но теперь уверен, что звук из самих часов исходит, видимо, от маятника автоподзавода. Такой же звук слышен, если поднять руку с часами на запястье и быстро опустить. Браслет не болтается и сидит плотно. Вопрос к профессионалам, это нормально и я зря беспокоюсь? Или стоит нести в магазин обратно?:( |
Цитата:
|
Вот и мне кажется, что не нормально.
Это первая моя механика, потому сравнивать не с чем. Но судя по информации найденной на форуме, у подзавода должен быть звук похожий на "шуршание". А тут и "шуршание" и ещё что-то. Ещё хотел конкретизировать, звук исходит только в крайних положениях во время движения рукой. |
Цитата:
У вас или что-то открутилось (сектор автоподзавода, мост автоподзавода, мог рассыпаться подшипник, могли стойки вылезти (обычно от удара), мог просто какой-нибудь винт открутиться и болтаться по механизму и т.д и т.п. Но повторю, это всё не нормально, но вы и сами понимаете. |
Прошу прощения за "ложную тревогу". Выяснил всё-таки, что звенел замок браслета.:) Я так понимаю, браком это не является, буду ходить с музыкальным сопровождением.:D
Большое спасибо за помощь! |
Цитата:
|
Вложений: 3
автоподзавод Ориента - самый лучший, у него просто нет недостатков
самый простой - всего 3 подвижные детали самый эффективный самый надежный (ломаться нечему) самый долговечный (спасибо камню в рычаге magic lever) это тот случай, когда на 100% подходит пословица "все гениальное - просто" кстати, Сейко в свои модели Спринг Драйв ставит именно такой автоподзавод Вложение 289697Вложение 289698Вложение 289708 |
В качестве Ориента я и не сомневаюсь.
Меня убивает отношение наших продавцов как в инет-магазинах, так и в рознице. Покупал двое часов в Санкт-Петербурге, в известном на форуме магазине, Марата д.9. Одни привезли под заказ, на заводной головке была глубокая царапина. На вторых с витрины, царапины возле примыкания браслета к корпусу, будто пытались снять браслет с помощью ножниц и кривых рук. Потому возникли опасения, а не роняли ли часы эти же кривые руки, вследствие чего мог быть повреждён мех. автоподзавода и пр. В любом случае, в наших магазинах зарёкся что-то покупать. |
На счет того, что у Ориента/Сейко самый лучший механизм автоподзавода - можно поспорить...Да, по эффективности - согласен на все 100%-ведь в большинстве случаев у них нет ручного завода!
По надежности соглашусь только по механизмам, выпущеным лет 20-30 назад,когда производители еще старались конкурировать в качестве производимых механических часов между собой.Сейчас все(и азиаты и свиссы)забили на качество бюджетного сегмента часов стоимостью до 2000$ и перешли на вал:(Главное - "правильный маркетинг":история марки,современный дизайн и т.д....Т.е. конечному потребителю не надо знать,что внутри часов и сколько они прослужат... Кстати,очень многое зависит от культуры пользования часами этих марок...На наших постсоветских просторах в человеке заложено - если механические часы идут и не останавливаются после 10лет ношения - значит можно быть спокойным и пользоваться ими и дальше.Видно азиаты это "просекли" и сделали такие "доработки", чтобы после 10-15лет "безотказной" эксплуатацтии современных часов в них нечего было ремонтировать:cool: |
думаете у швейцарцев все так безоблачно? после 10-15 лет без репассажа тоже придется менять изношенные детали, а многие дорогие калибры (тонкие и мануфактурные) не доживут и до этого срока, сдохнут раньше
да, я согласен с тем, что сейчас качество механизмов большинства производителей "уже не то", но узел автоподзавода Ориента все равно лучший из того, что выпускается сейчас слабое место механизмов Ориент - вырабатывается со временем отверстие под вал барабана в мосту, если бы туда твердосплавную втулку или камень поставили, цены бы этому механизму не было |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:55. |