Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Сомнения насчет оригинальности Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126413)

miroev 28.07.2012 00:06

Сомнения насчет оригинальности Tissot

Всем привет.
Приобрел себе в начале этого года в Бэствотче Tissot T033.410.16.013.00. Были со скидкой, понравились. Заказывал по инету. Пришли в цивильной коробке с чеками, заполненным гарантийником, все дела. На днях часы остановились. Думал батарейка, понес к часовщику. Тот посмотрел и сказал, что дело в шаговом механизме, который вовсе не оригинальный тиссотовский, а китайская запчасть. И вообще в часах от настоящих Tissot только циферблат, короче подделка. И вот теперь я в думках, толи в магазине нае...и, толи часовщик ошибся (хотя опытный товарищ). Посоветуйте, как повести себя в этой ситуации, т.к. часы на гарантии.

ultarior 28.07.2012 00:27

раз вскрывал посторонний, то видимо уже не на гарантии.
раз уж вскрывали, надо было делать фото потрохов.
можно отнести в родной сервис для определения подлинности.
(какой смысл в подделку ставить родной цифер?... ваш часовщик темнит :) )

ZZZEROXXX 28.07.2012 00:43

часовщик вынул оригинальные потроха и вставил китай ))

NIKOrto 28.07.2012 00:48

Интересно,что там было внутри.И каком шаговом мех-ме речь. Калибр ETA 805.112 изначально самый бюджетный,который использует Тиссо.Везде пишут,что калибры неразборные и меняются целиком..

Permyak 28.07.2012 03:56

Цитата:

Сообщение от miroev (Сообщение 1389945)
Всем привет.
Приобрел себе в начале этого года в Бэствотче Tissot T033.410.16.013.00. Были со скидкой, понравились. Заказывал по инету. Пришли в цивильной коробке с чеками, заполненным гарантийником, все дела. На днях часы остановились. Думал батарейка, понес к часовщику. Тот посмотрел и сказал, что дело в шаговом механизме, который вовсе не оригинальный тиссотовский, а китайская запчасть. И вообще в часах от настоящих Tissot только циферблат, короче подделка. И вот теперь я в думках, толи в магазине нае...и, толи часовщик ошибся (хотя опытный товарищ). Посоветуйте, как повести себя в этой ситуации, т.к. часы на гарантии.

Вот я не доверяю этим магазинам!

Petr7 28.07.2012 10:15

Все верно:)Это еще раз подтверждает теорию о том что никогда не надо связываться с интернет магазинами любого уровня если есть хоть малейшая возможность купить часы в родном городке;)Впрочем в Вашей ситуации круг немного расширяется в него автоматом попадает уже и мастер часовщик:DМастер на интернет магазин,потом будет интернет магазин на мастера:Dпотом экспертизы ну и тд и тп:)Очередной искуственно созданный головнячок!!!

miroev 28.07.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1389972)
раз вскрывал посторонний, то видимо уже не на гарантии

Как это проверят в СЦ?
Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1389990)
часовщик вынул оригинальные потроха и вставил китай

Все было на моих глазах.

Не знаю, может часовщик не при делах, может в часы такого ценового диапазона (6000 руб.) действительно ставят бюджетные комплектующие. Странно только, что так быстро вышли из строя они, это же Tissot.

Lucian 28.07.2012 11:44

miroev, ваш "опытный товарищ" Часовщик, видимо, тот еще мастер... :rolleyes: Что по его авторитетному мнению есть "оригинальный тиссотовский" механизм? Тиссо же механизмы не делает, там стоит вполне себе заурядная грустно-пластиковая ETAшка (разумеется, без каких-либо маркировок Tissot). Он ее принял за типа "китайскую запчасть"? :D И что такое таинственный "шаговый механизм"? В общем, ерунда какая-то...

iRobot 28.07.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от miroev (Сообщение 1390232)
Как это проверят в СЦ?

Найдут отметину на часах в месте вскрытия и не обнаружат записи в гарантийном талоне о вскрытии.

miroev 28.07.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1390333)
Найдут отметину на часах в месте вскрытия

Можно подробнее, что за отметина? Я сам ничего не вижу там.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:20.

© 1998–2024 Watch.ru