Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Что за "Электронные"? Это Ракета? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126393)

CHASPROM 27.07.2012 20:28

Что за "Электронные"? Это Ракета?

Вложений: 5
Встретил вот такие "Электронные" часы в двух оформлениях. Был в шоке полчаса. Стрелки вроде похожи на ракетовские (см. фото известных Ракеты Электрических), но механизм напоминает что-то похожее на Луч 3045/3055, где уже стоял кварц, а баланс выглядит как подкова от электрических! Что это за часы- гибрид электронных и кварцево-механических?

Dront 27.07.2012 20:37

Умеете удивить,Павел!:) Мне вот все представленные часы неизвестны! Про "Электрические" ПЧЗ точно не слышал! Однако,и я скоро побалую сообщество раритетом,только не в этой ветке.

АЛЕКСАНДР2 27.07.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1389578)
Встретил вот такие "Электронные" часы в двух оформлениях. Был в шоке полчаса. Стрелки вроде похожи на ракетовские (см. фото известных Ракеты Электрических), но механизм напоминает что-то похожее на Луч 3045/3055, где уже стоял кварц, а баланс выглядит как подкова от электрических! Что это за часы- гибрид электронных и кварцево-механических?

По часам на первом фото ничего не скажу, не видел таких. «Электронные» часы на 2-м фото производства Петродворцового Часового Завода, они есть в музее ПЧЗ. На 4-м фото «Электрические» часы также производства Петродворцового Часового Завода, которые также есть в музее часов ПЧЗ. Производство «Электрических» часов на ПЧЗ было примерно в 1961г., в серии они были, но их было выпущено очень мало.

CHASPROM 27.07.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1389588)
Умеете удивить,Павел!:) Мне вот все представленные часы неизвестны! Про "Электрические" ПЧЗ точно не слышал! Однако,и я скоро побалую сообщество раритетом,только не в этой ветке.

Андрей, сразу мне сообщите, пожалуйста. Очень интересно.

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1389590)
По часам на первом фото ничего не скажу. «Электронные» часы на 2-м фото производства Петродворцового Часового Завода, они также есть в музее ПЧЗ. На 4-м фото «Электрические» часы ПЧЗ, которые также есть в музее часов ПЧЗ. Производство «Электрических» часов на ПЧЗ было в начале 1960-х годов (примерно в 1961г.), но их было выпущено мало.

Саша, получается, Электронные (2, 3 фото) делала все-таки Ракета! А чем они отличаются от Электрических? Мы хотим как можно больше информации по этим часам (кто, зачем, когда, сколько, как устроены, чем отличаются, .....)!
Видимо, больше некому просветить нас!

АЛЕКСАНДР2 27.07.2012 21:01

Часы на 2-м и 4-м фото без сомнений производства Петродворцового Часового Завода (они есть и в музее часов ПЧЗ). Как я уже написал в посте #3, производство «Электрических» часов на ПЧЗ было примерно в 1961 году. В серии «Электрические» часы были, но их было выпущено очень мало. Этих часов нет даже у меня, поэтому как они устроены я сказать не могу.

CHASPROM 27.07.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1389616)
Часы на 2-м и 4-м фото без сомнений производства Петродворцового Часового Завода (т.к. они есть в музее часов ПЧЗ). Как я уже написал выше, производство «Электрических» часов на ПЧЗ было в самом начале 1960-х годов (примерно в 1961 г.). В серии «Электрические» часы были, но их было выпущено очень мало. Этих часов нет даже у меня, поэтому как они устроены я сказать не могу.

Саша, узнайте, пожалуйста! Это важно. Ближе к заводу никого больше нет!
Я думаю, всем интересно! Будем ждать!

АЛЕКСАНДР2 27.07.2012 21:06

Паша, а кто хозяин часов? Ты говорил какой-то коллекционер из Москвы.

CHASPROM 27.07.2012 21:11

Не знаю. Взял живые фотографии у товарища случайно. А он сам не помнит, кто ему дал их, чтобы он искал такие же. Но то, что в Москве, это точно. Они сфотографированы на ремешке на листе школьной бумаги. Значит, у кого-то в Москве они есть в натуре. Сам буду узнавать, сразу сообщю!
Саша, поспрашивай у своих там тоже.

АЛЕКСАНДР2 27.07.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1389636)
Саша, поспрашивай у своих там тоже.

Паша, "мои" знают не больше моего. Попробую конечно узнать у одного человека, старейшего работника завода.

u-215 27.07.2012 22:14

Вот здесь есть фотки Электронных и Электрических в музее ПЧЗ
http://www.ussr-watches.ru/vystavka3.shtml

Ну а первый экземпляр чем то по стилю напоминает Вымпел или "...де люкс" .... может 1МЧЗ баловался ?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:15.

© 1998–2024 Watch.ru