|
Что за "Электронные"? Это Ракета?
Вложений: 5
Встретил вот такие "Электронные" часы в двух оформлениях. Был в шоке полчаса. Стрелки вроде похожи на ракетовские (см. фото известных Ракеты Электрических), но механизм напоминает что-то похожее на Луч 3045/3055, где уже стоял кварц, а баланс выглядит как подкова от электрических! Что это за часы- гибрид электронных и кварцево-механических?
|
Умеете удивить,Павел!:) Мне вот все представленные часы неизвестны! Про "Электрические" ПЧЗ точно не слышал! Однако,и я скоро побалую сообщество раритетом,только не в этой ветке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Видимо, больше некому просветить нас! |
Часы на 2-м и 4-м фото без сомнений производства Петродворцового Часового Завода (они есть и в музее часов ПЧЗ). Как я уже написал в посте #3, производство «Электрических» часов на ПЧЗ было примерно в 1961 году. В серии «Электрические» часы были, но их было выпущено очень мало. Этих часов нет даже у меня, поэтому как они устроены я сказать не могу.
|
Цитата:
Я думаю, всем интересно! Будем ждать! |
Паша, а кто хозяин часов? Ты говорил какой-то коллекционер из Москвы.
|
Не знаю. Взял живые фотографии у товарища случайно. А он сам не помнит, кто ему дал их, чтобы он искал такие же. Но то, что в Москве, это точно. Они сфотографированы на ремешке на листе школьной бумаги. Значит, у кого-то в Москве они есть в натуре. Сам буду узнавать, сразу сообщю!
Саша, поспрашивай у своих там тоже. |
Цитата:
|
Вот здесь есть фотки Электронных и Электрических в музее ПЧЗ
http://www.ussr-watches.ru/vystavka3.shtml Ну а первый экземпляр чем то по стилю напоминает Вымпел или "...де люкс" .... может 1МЧЗ баловался ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:15. |