|
Внешняя очистка часов, что посоветуете?
Год назад купил часы, ношу каждый день нравятся (механика+ двигающийся безель). Как-то не задумывался об их чистке. Но недавно увидел, что под безелем и на стыках железного браслета появился налет грязи, под кромкой безеля тоже. Попытки вычистить с помощью подручных средств желаемого результата не принесли. Что можно посоветовать для полной внешней очистки часов?
|
Цитата:
. |
Думаю самому Вам трудно будет добиться желаемого - максимум, что Вы можете сделать - это протереть часы тряпкой, может слегка увлажненной. Наоборот, если будете использовать какие-то вещества или очень интенсивно протирать то можете повредить часы. Лучший выход - ультразвуковая мойка, а для этого нужно отнести часы в мастерскую.
|
Если часы выдерживают хотя бы 10 атм, то можно попробовать иягкой зубной щеткой с мыльной водой.
|
Цитата:
Но, конечно, раз в год мыть при каждодневном ношении - это как-то... маловато. :) Если совесм грязюка забилась под безель, что аж клинит, и самому не хочется\не можется его снимать, несите в нормальную мастерскую, все почистят и даже, при Вашем на то желании, часы отполируют. |
Сносите в порядочный сервис и попросите ультразвуковую чистку
|
Цитата:
Если год часы не мыты, то это, имхо, будет идеальным вариантом :) |
А в чем лучше мыть купленные на блохастом базаре часы (ну корпуса и браслеты естестно), чтоб и отмылись и не испортились - в Фери, в Шуманите, в Комете с лимоном, в Саните-геле, в Туалетном утенке или еще в чем?
|
только не в туалетном утенке - очень мощная химия
часы нельзя мыть, если не уверены в их водонепроницаемости, тем более если часы б/у а так, сам корпус - зубной щеткой с фейри, или в стиральном порошке стиральный порошок хорошо отмывает грязь из щелей и из браслета |
Не, порошок не так хорошо отмывает, нежели санита гель и прочие с NaOH в составе. А браслеты вообще на ура отмывает - столько грязи я и не ожидал в них увидеть. Беда же всей этой химии в том, что иногда не выдерживает полуоблезшая хромировка и облупливается. Вот и интересуюсь, что кто придумал. Мне на сегодня показался оптимальным израильский Шуманит. Замочить на пол часа в слабом растворе - отмоется само.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:59. |