|
Старинные часы настенные, что за модель???
Приветствую всех! Я- новичок и"чайник", не судите строго. Мне "в наследство" достались настенные часы с боем полчаса и час. Корпус темного шпона с незначительными резными элементами инкрустирован металлом и небольшими цветными вставочками в виде листиков и простеньких цветочков. Механизм латунный, без клейма, на обоих пластинах стоит номер 86302. Анкер вынесен на циферблат, вилка??? позолочена, два упора???, по-моему, рубиновые. Середина циферблата-эмаль без каких бы то ни было надписей. Перефирия циферблата - мрамор??? с синими римскими цифрами на эмалевых накладках. Диаметр 22см. Понимаю, что без фото трудно хоть что-то сказать. По словам тети, вещица далеко дореволюционная. Если кто-нибудь откликнется, то завтра выложу фото. Спасибо.
|
У нас принято сначала выкладывать фото, а уж потом столько народа откликнется. Без фотографии это "Угадай мелодию".
|
Вложений: 2
|
Еще Фото http://forum.watch.ru/images/attach/...1&d=1343375118 Спасибо.
|
Поздравляю. Шикарное наследство. Часы хороши и довольно дорогие!!! Циферблат действительно мраморный с эмалевыми вставками. Чтобы понять марку, нужно сфотографировать механизм сзади.
|
Добрый день, tilemak.
Добро пожаловать на форум. Так как лист цифр имеет трещины, смею предположить, что центральная часть была повреждена и заменена на неродную эмалевую. Правильно сказал uhrolog насчет фото механизма. Если поиграть в "Угадай мелодию", то я предполагаю, что там французский механизм. С уважением, Игорь. |
Цитата:
Такая схема очень часто практиковалась в то время и сохранилось довольно много аналогичных экземпляров, один имеет место быть у меня под именем Братья Четуновы))), в том числе здесь на форуме не раз показывались такие же экземпляры. Часики очень красивы, особенно когда привести всё в порядок. |
Цитата:
|
Не обязательно Четуновы использовали комбинированные циферблаты, были у них и полностью эмалевые, весной продал такой экземпляр. Такие циферблаты использовали и другие производители, это всё-таки не штучный отвар, а массовый.
Вообще тот же Четунов, Мозер или Буре являлись только продавцами или полностью готовых часов или с использованием корпусов местного производства, при этом в более ранних экземплярах использовались механизмы французского производства, в поздних, немецкого, чаще всего Ленцкирх. Кстати в данном случае похоже стоит француз. |
Вложений: 5
Цитата:
Но чем больше читаю, тем меньше понимаю какое "сокровище" у меня на диване в разобранном виде лежит :) Но это так, лирика :) Вернёмся к нашим баранам... ээээ к часам :) Вот ещё фото, но простите за качество, я ещё тот криворукий фотограф :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:47. |