Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Portofino Chron: Дилемма с цветом... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126197)

Nislin 26.07.2012 00:05

Portofino Chron: Дилемма с цветом...

В общем, уважаемые соседи по палате и им сочувствующие, в своих поисках полукэж костюмника (самого веселит это понятие, мной же придуманное:D), я кажется близок к развязке. Пропущу опус о метаниях моих, перейду сразу к делу: хочу в коллекцию добавить IWC Portofino Chron и вот здесь встает вопрос... Некоторое время назад я запал на синюю лимитку для фонда Laureus, однако магазинный ценник показался мне совсем негуманным (220 тыр хотят, если кто не в курсе:eek:). Попробовал поспрашивать у знакомых о возможной скидке, скидка (хорошая) замаячила, но потом пропала из виду (сказали надо ждать и то 100% гарантии получения скидки нет, т.к. лимитка и спрос на неё большой:()
Ладно, сначала вообще хотел уйти от IWC в сторону чего-нибудь более скромного (смотрел на костюмных немцев "недорогих"), но посидев пол дня и подумав, понял, что свет не сошелся клином на синей лимитке и Портофино хрон с белым и черным цифером не менее замечательные часы... Прислушался к себе, внутренний голос подтвердил, что готов носить их с удовольствием, но вот вопрос: белые или черные? :confused: Если белые, то есть мысль взять их на миланском браслете, тогда к ним можно докупить коричневый, синий и черный (хотя от черного я стараюсь уйти, ну не нравятся мне черные ремни) ремень. Если черные, то опять же браслет и.. только черный ремень (черное с черным.. совсем скучно будет). Сам изначально смотрел на белый вариант и из-за того, что больше простора для полета фантазии с ремнями, да и предыдущие 10 лет единственные "серьезные" часы у меня были с белым цифером (поэтому привык видимо..), но... показал оба варианта даме сердца(которая обладает очень неплохим вкусом), она однозначно сказала "черные!". Сам понимаю, что под джинсы + рубашку (а так я хожу на работу 90% времени) черный цифер вроде как предпочтительней, он более кэж что ли, да и читаемость серебра на черном лучше, чем серебра на белом (хотя со зрением порядок и этот фактор можно серьезно в расчет не брать)... В общем совсем запутался, друзья... Выскажитесь, пожалуйста, кто что думает, для удобства добавляю опрос:rolleyes:

ZZZEROXXX 26.07.2012 10:40

К черному циферу коричневый ремешок тоже катит, только нужно подобрать степень яркости и оттенок, имхо. Да и вроде ж хрон по-умолчанию кэж. Мне черные нра. А что там такого лимитного в лимитке то?
Еще вариант - не хрон, а сэкономленные деньги прокутить =)))

Nislin 26.07.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1386801)
К черному циферу коричневый ремешок тоже катит, только нужно подобрать степень яркости и оттенок, имхо. Да и вроде ж хрон по-умолчанию кэж. Мне черные нра. А что там такого лимитного в лимитке то?
Еще вариант - не хрон, а сэкономленные деньги прокутить =)))

Не хрон мне кажется слишком костюмным... Не хватает в нем чего-то.. какого-то озорства, слишком он пресный и рафинированный... В лимитке лимитность в синем цвете цифера (правда красивый синий цвет:rolleyes:) и другой задней крышке... Стоит ли за это переплачивать 800е... не знаю, не знаю... С одной стороны и сумма вроде небольшая, но с другой только за цвет получается.. да и лимитность.. 2500 экземпляров, вроде бы, выпущено... Не так уж и мало.

Смотрю вот здесь на фотки белого и черного и понимаю, что черный то мне уже больше нравится... хотя может просто за счет того, что фото удачней.

Черный цифер на коричневом ремне?:eek: Ох, не знаю.. все-таки это участь ПАМов сочетать несочитаемое, как мне кажется :rolleyes: Думал про черный ремень с красной или белой строчкой :eek: может вполне себе интересно получиться (тем более, что на цифере есть красные цифры) или.. колхоз красный лапоть (мокасин) будет?:confused::D

VladiP 26.07.2012 11:10

ИМХО - синий в таком варианте очень хорош. Да и благотворительность хорошее дело. Может поговорите с корифеями IWC тут на форуме, может помогут с покупкой?

Forever27 26.07.2012 11:49

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117198
+ Mesh Staib (~$200)

Nislin 26.07.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1386864)
ИМХО - синий в таком варианте очень хорош. Да и благотворительность хорошее дело. Может поговорите с корифеями IWC тут на форуме, может помогут с покупкой?

Синий хорош, да.. Скажем так, у меня есть знакомый, который может помочь с приобретением, но нужно подождать... Да и разница в цене невелируется (а точнее черный на браслете даже дороже получается), за счет цены браслета.. Вот и думаю теперь

Цитата:

Сообщение от Forever27 (Сообщение 1386954)

Видел это предложение, ценник не интересный (для меня), а что вы имеете в виду Mesh Staib? Миланский браслет? За 200$? Где?? :eek:
К слову разница в цене: черный на ремне 192 тыр, черный на миланском браслете 226 тыр... Парам-пам-пам...

iHuman 26.07.2012 12:23

Из Ваших вариантов проголосовал за третий.
Но идеально, строго имхо, было бы перехватить NOS синего португальца хрон (лимитка 2006 г.).
Красотищща же http://forums.watchnet.com/index.php...o=150766&rid=0

nnov 26.07.2012 12:29

Проголосовал за новую девушку/машину.;)

Nislin 26.07.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1387018)
Из Ваших вариантов проголосовал за третий.
Но идеально, строго имхо, было бы перехватить NOS синего португальца хрон (лимитка 2006 г.).
Красотищща же http://forums.watchnet.com/index.php...o=150766&rid=0

Красивые, да, но мне не хватает даты в них, да и визуально они на руке больше кажутся.. Примерял обычного португальца - он на грани прям...

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1387030)
Проголосовал за новую девушку/машину.;)

Здесь такой нюанс, что новая машина будет к весне +-, если сейчас начать "затягивать пояс", а новые часы могут появиться хоть через три дня.. И вот этот фактор меня угнетает... Как всегда же, хочется, чтобы "здесь и сейчас!":rolleyes:

Fargot 26.07.2012 12:49

Странная штука, не могу объяснить внятно, но миланский браслет не очень, как мне кажется, сочетается с этим хроном.
Если выбирать из Ваших вариантов, однозначно лимитка.
Но, опять же как мне кажется, под Ваши вариант полукэж-костюмник (кстати, что такое полукэж:)) больше португальцы подходят

Часовой пояс UTC +3, время: 11:09.

© 1998–2024 Watch.ru