Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Ремонт" Citizen PMV65-2242 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126011)

Vietnamez 24.07.2012 14:59

"Ремонт" Citizen PMV65-2242

Вложений: 1
Не пойму откуда но появилось на стекле от 11 до 2 часов по циферблату какой-то налет типа побежалость ( как будто бензин разлили на воде). На фото видно, но плохо. Зашел в местную вьетнамскую "мастерскую" говорю
- Камрад пополируй, может поможет.
-ок не вопрос, 15минут
И дернуло меня отъехать буквально на 10 минут...возращаюсь..этот "удалено цензурой", взял открыл их, вытащил механизм и бумажкой с внутреней стороны трет стекло,:mad: ....я дар речи потерял...начал он их назад собирать- оппаа приехали- закрыть крышку не может-пластиковое кольцо не влезает. Я так понял что оно одноразовое? В общем заказал он в Сайгоне у официалов это колечко. Сижу счас без часов и обалдеваю, жду чем еще завтра меня порадует местная "часовая промышленность". Вот так на ровном месте стал безчасовым. :mad: Теперь вопросы 1) Это колечко оно требует особых навыков установки или простодостаточно аккуратно закрыть 2) откуда могло взяться этото налет на стекле? Из агрессивных сред только средство для мытья посуды и морская вода. Но они у меня больше года а налет появился недели 2 назад. Да, чуть не забыл, стекло сапфир, двойной антиблик, выпуклое. Спасибо за ответы
ЗЫ..и ведь зарекался к ним больше не обращаться после того как они мне в мастерской указаной на сайте ситизена как официальный сервис!!! так укоротили браслет что постянно штифт вылезал пока в России не сделал у нормальных мастеров

dmvt1 24.07.2012 15:48

Налет, скорей всего, банальная влага либо испарения от масла. То что "мастер" просто протер стекло мягкой тряпкой абсолютно правильно, я бы еще прыснул Lens Cleaner хороший, чтобы просто идеально все отчистилось. А вот то что этот кадр заднюю крышку закрыть не смог это говорит о его низкой квалификации и отсутствии инструмента. Там крышку надо прессом закрывать, как почти на всех японцах. Очень тугие и руками не ставятся.

siealex 24.07.2012 19:03

Да, в современных японцах усилие на закрытие крышки может быть до 100 кг. Сам столкнулся на Таймексе, еле хватило собственного веса.

STILL73 24.07.2012 19:04

Крышка там закручивается. А кольцо пластиковое Ваш мастер просто не той стороной вставляет, там есть прорези для кнопок и заводного вала, и это кольцо ставится только в одном положение.

Vietnamez 25.07.2012 05:19

Цитата:

Сообщение от STILL73 (Сообщение 1384149)
Крышка там закручивается. А кольцо пластиковое Ваш мастер просто не той стороной вставляет, там есть прорези для кнопок и заводного вала, и это кольцо ставится только в одном положение.

Нет крышка однозначно защелкивается - я все внимательно рассмотрел и там 2 кольца. Одно широкое действительно с прорезями под кнопки и вал, оно просто ставится между корпусом и механизмом. А вот второе обычное тонкое пластиковое (типа фтороплатовое) колечко ставится в выборку в корпусе. Вот оно и вылазит. Прессом он пробовал запрессовать крышку. но видно колечко это одноразовое- деформировалось при первоначальной установке и при задавке часть колечка начинает выдавливать наружу. Жду продолжения :(.... сегодня обещали новое оригинальное колечко привезти...

aleksej3114 25.07.2012 06:11

Цитата:

Сообщение от Vietnamez (Сообщение 1383723)
Да, чуть не забыл, стекло сапфир, двойной антиблик, выпуклое.

Берем тряпочку для очков, и протираем стекло снаружи. Так пробывали...
Это скорее всего антиблик....

STILL73 25.07.2012 08:35

Теперь я понял про какое кольцо говорится.

Vietnamez 25.07.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1384975)
Берем тряпочку для очков, и протираем стекло снаружи. Так пробывали...
Это скорее всего антиблик....

да чем я только не пробовал и замшей и мягким войлоком и средством для чистки мониторов и мылом -НИЧЕГО не помогает. сейчас вернулся из мастерской этот г-н "мастер" (не подумайте что господин) колечко нашел ( номер кольца даже написал мне на бумажке-081000079 и крышку закрыл., но пятно не убрал- руками разводит и лепечет какой-то бред типа не может это сделать. Пятно действительно как на линзах бинокля когда на них под острым углом смотришь когда там "просветленая оптика " стоит ...И если это антиблик (что я допускаю) то почему только сектор стекла так стал отсвечивать, причем часам больше года, а пятну недели 2-3? Может применить что нить посерьезнее типа растворителя, уайт-спирита , WD-40 или Contact Cleaner ?

dmvt1 25.07.2012 10:46

Снимите нах.. этот антиблик. Снимается любой самой мелкой полировальной пастой за несколько секунд. Тема известная, спор длинный и беспредметный. Причин по которой слезает напыление масса, главная суть в том, что назад его уже не восстановить домашними средствами.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru