|
Polaris от Grieb & Benzinger
Вложений: 3
Часы Grieb & Benzinger – это всегда штучная работа. Когда-то работавшие в IWC Schaffhausen, Faberge, Chronoswiss, Tourneau основатели немецкой марки Йохен Бензингер и Герман Гриб теперь развлекаются обработкой старинных механизмов. Делают они это из любви к искусству, но всегда по индивидуальному заказу.
Одним из клиентов компании недавно стал арабский коллекционер. Он пожелал упаковать механизм модели Polaris в массивный корпус из белого золота. Циферблат изготовлен из стерлингового серебра. Он получил редкую отделку Breguet Frost Finish – это специальная технология, которую сейчас используют наверно только в мастерских компании Grieb & Benzinger. Металл окисляется в открытом огне и в растворе кислоты, таким образом он предохраняется от дальнейшего окисления и всегда будет ласкать взгляд нежным серебряным цветом. Через прозрачную заднюю крышку и скелетонированный циферблат виден тонко отделанный механизм. Узоры гильоше были нанесены вручную с использованием старинных станков. Цена Grieb & Benzinger Polaris в корпусе из белого золота составляет €43,850. Вложение 287780 Вложение 287781 Источник: http://chronoscope.ru/2012/07/grieb-benzinger-polaris/ |
секундная стрелка просто убивает)))))
|
напоминает что то очень известное всем
а вот ремешок с изнанки могли бы и подвернуть полюдски, а то как на последней подделке |
Или я чего-то не понял или люди Юнитас порезали, воткнули в золотую оправу, и хотят 43 с лишним тысячи.:( Куда мир катится?!
|
Цитата:
Пресс-конференция одного из создателей марки http://mywatch.ru/forum/index.php?showtopic=18247 |
Цитата:
люди старались,пилили унитас на старинных станках, плавили золото в алхимических ретортах да и араб попался, знаток-калликционер видать втеме да и сделали всего штучно (только не понятно-штука это один экземпляр или тысяча?) :) |
Polaris от Grieb & Benzinger
Мне посчастливилось в этом году побывать у этих ребят в гостях.
Мечта идиота доложу Я Вам господа. Как в сказку попал. Просто маньяки часовые. Все делают действительно по старым технологиям. Прикололся спросил почему использутете февку а не китайскую горелку для обжига циферов. Он гад ответил.... Папа так научил................... И сказал по другому сыночка не надо делать. Спецы они конечно высший класс. Я говорит в день могу сделать в ручную один гильошированный цифер. В год полчучаестся без выходных 365 штук. Таких спецов в мире 6 человек. Сколько Вы говорите Брегует делает циферов??????? |
Jaquet Droz вниз головой напоминает!
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:03. |