Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Регулировка точности ETA 2834-2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125918)

Andrew Kovinsky 23.07.2012 21:57

Регулировка точности ETA 2834-2

Подскажите по калибру - стоит ли лезть в регулировки при точности +25 сек в течение 1,5 суток? Ползунок смещен в плюс на одно (вроде-бы) деление.
И второе - в новых часах регулировка разве не посередине установлена?
Спасибо.

Torlaf 23.07.2012 22:58

В новые часы лезть не стоит. Поносите месяц - другой - посмотрите повнимательнее.. По калибру инфу можно найти тут https://secure.eta.ch/CSP/DesktopDef...dex=2&tabid=28 (в окне "Caliber" вводите номер искомого и тыкаете на кнопку "Search", после выпадает таблица с документами "Manufacturing Information" - жмете pdf с исчерпывающей инфой.). Вкратце там написано так: Middel rate 12 ±12 s/d; Max. divergence all positions 30 s/d; Isochronism ±20 s/d... Это для калибра в версии "Стандарт".

Andrew Kovinsky 25.07.2012 00:12

Я так понимаю прокладка крышки не скажет спасибо при открытии?

Dima343 25.07.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Andrew Kovinsky (Сообщение 1384802)
Я так понимаю прокладка крышки не скажет спасибо при открытии?

просто перед закрытием ее нужно смазать густой силиконовой смазкой, тогда и крышка легко закрутится, и прокладку не замнет

Andrew Kovinsky 25.07.2012 10:05

Еще вопрос такой - меня терзают смутные сомнения что корпус моих новых часов вскрывался. Хоть они были в пленках, вдоль одного отвинчивающего отверстия царапина, и в остальных я вижу едва заметные микроцарапины от инструмента. Это могли на заводе сделать?
И все-же в какой позиции должна находиться регулировка? Как попало или по центру?

dmvt1 25.07.2012 10:40

1. Микроцарапины могли и на заводе сделать, хотя там инструмент точно подогнан под конкретные часы. Не исключено, что часы вскрывали и делали предпродажную подготовку или вообще делали репассаж, если они валялись года три по складам и прилавкам. Криминального в этом ничего нет, т.к. это не должно сказываться ни на качестве работы, ни на гарантийных обязательствах. Естественно, водозащита должна соответствовать заявленным заводом-изготовителем параметрам, иначе это гарантийный случай. Проверить можно в любой приличной мастерской. Хотя мое мнение, что купаться в любых часах баловство, переделал море протекших часов с защитой 100-300 м. Водозащита 30 м это просто защита от брызг.
2. Отрегулировать часы лучше у специалиста на приборе, 12 сек. в сутки вполне допустимо, хотя отрегулировать можно и точнее. Данные часы не являются хронометром, поэтому 20 сек. в сутки считается вполне допустимым, а у Вас лучше.
3. Положение регулятора вещь произвольная. Настраиваются часы по прибору, а не по положению регулятора. Главное, чтобы не на самом краю был.

Сыромятников Александр 25.07.2012 11:34

сами ничего не делайте.
только через хорошего мастера, а то мелкая процедура в большой головняк может вылиться

Andrew Kovinsky 25.07.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1385164)
1Хотя мое мнение, что купаться в любых часах баловство

Честно говоря у меня давно прошло время, когда в водонепроницаемых часах хотелось обязательно поплавать-понырять, и теперь водозащита 10 бар представляет ценность при мытье под краном пропотевших часов. :)
Серийник 080920200 Victorinox swiss army mod. 24148 - можно узнать год выпуска?

marko 25.07.2012 16:06

Насчёт часов и купания приведу один пример. Вчера был с сыном в открытом бассейне (типа пляжа). Кошелёк оставил, взял только необходимый минимум, мобильник оставил - зачем он мне там. Часы, где прикажете оставлять, если они меньше 10 бар? Или вы думаете в Германии не воруют?;):)
Понятное дело, часы можно тоже не одевать. Тогда зачем они вообще нужны на руке? :rolleyes:

engin_r 10.09.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Andrew Kovinsky (Сообщение 1382534)
Подскажите по калибру - стоит ли лезть в регулировки при точности +25 сек в течение 1,5 суток? Ползунок смещен в плюс на одно (вроде-бы) деление.
И второе - в новых часах регулировка разве не посередине установлена?
Спасибо.

- конечно стоит отрегулировать. механизм ведь имеет гораздо выше потенциал.
- в новых посредине.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru