|
Процесс покупки часов: осмотр, проверка, тестирование часов при покупке в магазине. На что обратить внимание?
Доброе время суток. Вопрос банальный, но на мой взгляд заслуживающий внимания. Поделитесь опытом.
Как осмотреть, проверить, протестировать часы при покупке в магазине, чтобы выявить брак, другие недочеты. Что делать если не хочется покупать часы с витрины. Как узнать вдруг они уже на витрине стоят полгода. Комплектация. Вот такие вот моменты. Спасибо. |
В официальных магазах брак наврятли продают, но часы надо вертеть в руках и мерить. А пол года на витрине это не срок, 3-5 лет это уже срок. Лично я покупал маме часы, которые на витрине лежали около 2-х лет, так ходят хорошо +/-2 сек сутки. Проблемы могут быть, если часы лежали под лампой, дык смазка нагреваеться сохнет.:)
|
Сам не видел, но читал, что в некоторых часовых салонах, при клиенте проверяют часы на мгновенный ход, а также если часы водонепроницаемые тестируют на герметичность. Проверти внешнее оформление, работу всех дополнительных модулей, посмотрите рассогласованность стрелок на 12,3,6,9-ти часах, допуск 0,5 минутного деления. При переводе стрелок и заводе часов,перевод должен быть плавным без заеданий, при заводе плавно без срывов. При переключени заводного вала не должно быть самопроизвольного переключения.:)
|
При переключении заводного вала не должно быть самопроизвольного переключения(возврата вала).
|
Цитата:
Насчет тестирования не знаю, никогда, в случае покупки новых часов, с таким не сталкивался. Выявить брак можно, как уже писали раньше, заводом, переводом стрелок, даты, еще чего там есть. Проблемы с автоподзаводом так не выяснить, к примеру. Для решения проблем в случае скрытых дефектов существует гарантия. Полгода вообще-то не срок для часов. Не хочется с витрины, просите другие, если есть. В оф. магазинах полная комплектация. Если покупаете не в оф. магазине и есть сомнения, идете в оф. магазин, просите показать все, что идет с часами и, соответственно, делаете выводы. Ну в общем так, хотя бывает производители меняют упаковку, вид буклетов, гарантийных талонов и пр. для одних и тех же моделей часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:39. |