|
ремонт
Привет всем. Недавно сломал свои любимые часики Tissot Le locle случайно перекрутил заводную головку (а вообще я к часам бережно отношусь как так вышло не понимаю) отнес в сервис они сказали что сломано одно колесо и зубчик на барабане и т.к. этого барабана у них нет придеться ждать до сентября и ремонт встанет в 4к рублей. Зашел в другую мастерску говорят 6к, но это если брать оригинальные запчасти из швейцарии, а если взять запчасти ETA но с завода который в гонг конге чтоли (ну где то в китае) то выйдет в 2к и я вот не знаю ждать с швейцарии или делать сейчас с запчастями с китайской ETA. Что посоветуете знатоки?
|
найти мастеров в другом городе и починить
запчасти ЕТА с завода в гонг-конге...первый раз слышу каковы симптомы поломки? |
симптомы...? не ходят часы вот какие симптомы. ну я точно не помню гонг конг или чо там но мне кажется эта версия правдоподобной, почему бы какой либо компании не воспользоваться дешевой рабочей силой и не не делать запчасти в китае. а в другой город переться как то не айс, я и так живу в столице (но не в столице России матушки правда)
|
Если это оригинальные запчасти ETA то не важно какой завод, китайский или швейцарский. Там все совершенно одинаковые роботы делают. Правда может конечно какой-нибудь пьяный дядя Ляо потом ржавым напильником из принципа шестеренки доводит... ))) А вообще-то механизм не особо дорогой... не очень понял, сколько и в какой валюте с Вас захотели
|
даже если предположить, что бывают детали швейцарского и китайского пр-ва(лицензионные), но одинаковые по качеству , то и стоить они должны одинаково
лично я не один раз покупал в мастерской детали на ЕТА и ниразу мне не задавали вопрос "оригинальные или китайские?" в общем, темнят они, имхо есть еще одно соображение: существует китайский клон ЕТА2824 (так же есть китайский Юнитас и 7750)http://www.allwatchparts.com/-Chines...ent_p_920.html, возможно, некоторые детали подходят к оригинальной ЕТА, тогда я точно бы не решил их устанавливать тема про отличия оригинального 2824 от китайского 8824http://forums.watchuseek.com/f6/how-...ng-206720.html лучше делайте в первой мастерской, или поищите еще мастерские, ЕТА2824 распространенный механизм, у многих должны быть запчасти, обратитесь также в официальный СЦ П.С. тему надо бы перенести в "ремонт часов и обслуживание" |
оригинальная деталь Reusser
Для хороших часов желательны
оригинальные детали. Для своих Reusser 1979 года выпуска в мастерской "Точный ход" ждал 0,25 года переводной рычаг. Вся работа, в т.ч. с репассажем, чисткой и смазкой, обошлась в 4500 руб. |
да извиняюсь что не в том разделе создал тему. у нас в городе как я знаю токо вот 2 серьезные мастерские и в обоих я побывал, а относить к часовому мастеру который сидит на 1м этаже в супермаркете как то не круто. видимо придеться мне ждать до сентября т.к. даже если взять за правду то что качество деталей не отличается (что не факт) как то мне подозрительно кажется стоимость замены 2х деталей за 2к рублей.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:02. |