|
автоподзавод Revue Thommen GT54
Имею новые часы Revue Thommen с механизмом GT54, есть ощущение, что плохо работает автоподзавод. Заявленный запас хода в покое - 45 часов - нормально выдерживается, но при повседневной носке он практически такой же. Эксцентрик вращается нормально, если часы крутить в руке специально, то видно, как едва заводится пружина (после нескольких десятков оборотов эксцентрика). Это нормальное явление или нужно в сервис? До этого носил дешевый Ориент - заводил руками в лучшем случае раз в месяц.
|
замысловато изьясняетесь-если часы завести вручную то запас хода 45часов,если носить на руке запас тот же?
|
да, именно так. При этом никаких визуальных признаков проблем с механизмом автоподзавода я не вижу. Такое чувство, что он предполагает гораздо более активный образ жизни, чем обычный офисный :)
|
Это все здорово.А в чём суть вопроса-то?Или я что-то не понял.
|
Вопрос уже озвучен - это нормальное явление или надо в сервис? С точки зрения юзера - автоподзавод не работает.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это же абсурдная предъява к часам... Если без завода головкой (заводной :) ) после носки в течение дня запас хода составляет 45 часов, то что вообще вас не устраивает???
Хотите чтобы вместо 8 часов на полный завод пружины уходило 15 минут? Тогда можно их в стиральной машине на центрифуге постирать или на правую руку одеть в соответствующий момент. Тогда думаю в зависимости от темпа работы рукой пружину как раз заведёте полностью... :D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:59. |