|
Два ЗИМа в наследство
Вложений: 4
Нашла бабуля два дедовых ЗИМа. Кто может дать подробную инфу по данным часам: насколько редки, год выпуска, оригинальность деталей, ценность. Механика у меня впервые, но хотелось бы носить - память, да и просто нравятся! Боюсь, чтобы не проснулся интерес к старинным часам, нравятся редкие антикварные штучки=) Как понимаю корпус и цифер не восстановить, только стёклышко отполировать можно? По состоянию механизма: первые идут, но иногда останавливаются, точность, в лучшем, -2 минуты в сутки =) Вторые только после ремонта(вроде, просто чистка), не хватае секундной стрелки. За фото прошу прощения, если есть интерес, пересниму на что-нибудь качественное. Заранее благодарен за помощь!
|
Вот очень похожи на мои, только стрелки другие =)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116231 |
Часы ваши выпуска конца 70х.С первого взгляда все оригинал.Корпус и цыфер найти не проблема.Если нравятся ищите,ставьте и носите.Первые если останавливаются в чистку.
|
Цитата:
|
Память...
Согласен: корпус и цифер найти не проблема, только от дедушкиных часов не останется и следа. Получатся часы "как у деда". Оставьте их в коробочке, а навятся - купите такие-же.
( Часы моих предков храню в отдельной коробочке, не меняю даже позеленевшие на ушках ремешки...) |
Цитата:
а найти такие же ,но в приличном состоянии можно на МОЛОТКЕ,думаю,что за небольшие деньги получится, т.к. не редкие. |
Извините, что поднимаю тему. Но хотелось бы уточнить, от каких моделей часов подойдёт секундная стрелка к моим?
|
от победы.
|
Я про часы с механизмом 2608 (с центральной секундной стрелкой). Вы имели в виду его?
|
А от Востока 2214 не подойдёт? Помогите Гуру, неохота "методом тыка" проверять ; )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |