|
Замена или ремонт стекла на советских часах
Добрый день!
Прошу прощения за банальный вопрос, но я полнейший профан в области часов. Мною недавно куплены часы "Ракета" шестидесятых годов с очень нравящимся мне дизайном. Они прекрасно идут. Выглядят тоже неплохо, за исключением немного поцарапанного стекла (см. фото): http://photos02.allegro.pl/photos/40...3/16/518531657 Вопрос в следующем -- есть ли возможность заменить пластмассовое оригинальное стекло на минеральное (хрустальное, сапфировое -- кстати, какое предпочтительнее)? Если да, то где это можно сделать в Москве (и желательно в центре)? Если нет, то где можно отполировать имеющееся стекло? Также хотелось бы узнать, какое место в иерархии советских часов занимала такая "Ракета". Большое спасибо, Александр |
Цитата:
Если все же будете ставить другое, то сапфировое несомненно лучше, хотя сравнительно со стоимостью часов будет не дешево стоить. По адресам, думаю Вам москвичи подскажут. |
Спасибо,
А можно ли самому аккуратно снять это стекло для полировки? |
можно, аккуратно выдавив его пальцами изнутри. потом вклеивать придется. а зачем Вам его снимать? Достаньте механизм и полируйте стекло прямо на корпусе. после промойте, высушите и собирайте. Дело пустяковое.
"...делов то на копейку..." (с) |
Цитата:
|
Шурик,
Я купил часы за 1 000 рублей. Наверное, переплатил, хотя это неважно -- просто захотелось в какой-то момент такие часы, и я нашёл их в интернете. Стекло готов поменять примерно за такие же деньги, пусть чуть больше. |
1. Во-первых в этих часах стекло вставлено не в корпус, а в рант, который надевается на корпус. Стекло довольно специфическое, но практически в любой мастерской смогут заменить его на пластиковое.(от 100 руб)
2. Заменять на минерал не рекомендую, а сапфир такой формы вряд ли кто сделает. Не рекомендую потому, что стекло выпуклое, а минерал довольно хрупок и малейший удар (о мебель, стену и т.п.) приведет к растрескиванию и разрушению стекла, осколки которого неминуемо попадут в механизм и вызовут трагические для него последствия. 3. Таким образом рекомендую заменить на пластик, а если нет сетки трещинок, то лучше отполировать. И то и другое могут сделать в www.horology.ru. Мне там делали стекло на точно такую же "Ракету", правда давно. Замена стекла обошлась в 180 руб. (3 года назад) 4. Эта "Ракета" из конца 50-х, начала 60-х. Механизм - доработанная Победа. Вобщем ничего особенного, но выглядят на руке отлично. У самого такая имеется. |
Andy I,
Спасибо за исчерпывающий ответ. Поеду к ним. И просто для интереса, не могли бы вы объяснить, при разработке "Ракеты" в каком именно отношении была доработана "Победа"? Ещё раз благодарю, С уважением, Александр |
Цитата:
|
Я правильно понимаю, что старыми советскими часами "Точный ход" занимается ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:28. |