Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замена или ремонт стекла на советских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12548)

Sacco e Vanzetti 21.01.2009 15:46

Замена или ремонт стекла на советских часах

Добрый день!

Прошу прощения за банальный вопрос, но я полнейший профан в области часов.

Мною недавно куплены часы "Ракета" шестидесятых годов с очень нравящимся мне дизайном. Они прекрасно идут. Выглядят тоже неплохо, за исключением немного поцарапанного стекла (см. фото):

http://photos02.allegro.pl/photos/40...3/16/518531657

Вопрос в следующем -- есть ли возможность заменить пластмассовое оригинальное стекло на минеральное (хрустальное, сапфировое -- кстати, какое предпочтительнее)? Если да, то где это можно сделать в Москве (и желательно в центре)?

Если нет, то где можно отполировать имеющееся стекло?

Также хотелось бы узнать, какое место в иерархии советских часов занимала такая "Ракета".

Большое спасибо,

Александр

J.S 21.01.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Sacco e Vanzetti (Сообщение 171346)

Вопрос в следующем -- есть ли возможность заменить пластмассовое оригинальное стекло на минеральное (хрустальное, сапфировое -- кстати, какое предпочтительнее)? Если да, то где это можно сделать в Москве (и желательно в центре)?

Если нет, то где можно отполировать имеющееся стекло?

хрустальных стекол нет, были только вазы во времена СССР. есть минеральные и сапфировые стекла. я бы на Вашем месте оригинальное отполировал. Делается это все в домашних условиях. посмотрите в разделе ремонт и обслуживание, там целая ветка на эту тему была.
Если все же будете ставить другое, то сапфировое несомненно лучше, хотя сравнительно со стоимостью часов будет не дешево стоить. По адресам, думаю Вам москвичи подскажут.

Sacco e Vanzetti 21.01.2009 16:06

Спасибо,

А можно ли самому аккуратно снять это стекло для полировки?

J.S 21.01.2009 16:15

можно, аккуратно выдавив его пальцами изнутри. потом вклеивать придется. а зачем Вам его снимать? Достаньте механизм и полируйте стекло прямо на корпусе. после промойте, высушите и собирайте. Дело пустяковое.

"...делов то на копейку..." (с)

шурик 21.01.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Sacco e Vanzetti (Сообщение 171346)

Скажите, а Вас не напрегает, что сапфир будет дороже стоимости часов в 10, хрусталь раз в 5-6, а минерал в 2-3 раз?

Sacco e Vanzetti 21.01.2009 18:09

Шурик,

Я купил часы за 1 000 рублей. Наверное, переплатил, хотя это неважно -- просто захотелось в какой-то момент такие часы, и я нашёл их в интернете.
Стекло готов поменять примерно за такие же деньги, пусть чуть больше.

Andy_I 21.01.2009 18:29

1. Во-первых в этих часах стекло вставлено не в корпус, а в рант, который надевается на корпус. Стекло довольно специфическое, но практически в любой мастерской смогут заменить его на пластиковое.(от 100 руб)
2. Заменять на минерал не рекомендую, а сапфир такой формы вряд ли кто сделает. Не рекомендую потому, что стекло выпуклое, а минерал довольно хрупок и малейший удар (о мебель, стену и т.п.) приведет к растрескиванию и разрушению стекла, осколки которого неминуемо попадут в механизм и вызовут трагические для него последствия.
3. Таким образом рекомендую заменить на пластик, а если нет сетки трещинок, то лучше отполировать. И то и другое могут сделать в www.horology.ru. Мне там делали стекло на точно такую же "Ракету", правда давно. Замена стекла обошлась в 180 руб. (3 года назад)
4. Эта "Ракета" из конца 50-х, начала 60-х. Механизм - доработанная Победа. Вобщем ничего особенного, но выглядят на руке отлично. У самого такая имеется.

Sacco e Vanzetti 21.01.2009 18:43

Andy I,

Спасибо за исчерпывающий ответ. Поеду к ним.

И просто для интереса, не могли бы вы объяснить, при разработке "Ракеты" в каком именно отношении была доработана "Победа"?

Ещё раз благодарю,

С уважением,

Александр

Andy_I 21.01.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Sacco e Vanzetti (Сообщение 171430)
Andy I,
И просто для интереса, не могли бы вы объяснить, при разработке "Ракеты" в каком именно отношении была доработана "Победа"?

Сейчас абсолютно точно не скажу(просто не дома сейчас и посмотреть не на что) Насколько я помню, был добавлен камень на центральное колесо и противоударное устройство оси баланса.

bes23 11.07.2011 16:47

Я правильно понимаю, что старыми советскими часами "Точный ход" занимается ?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:28.

© 1998–2024 Watch.ru