|
Выбор: Breitling Galactic 41 VS CALIBRE DE CARTIER
Приветствую!
В разгаре лето, захотелось приобрести часы на браслете, биколор - сталь/розовое золото. Без хроногрофа. Бюджет до $10K. Пройдясь по магазинам, остановил внимание на Breitling Galactic 41 и CALIBRE DE CARTIER. Обе модели довольно свежие, яркие - для лета то, что и хотелось. Практически остановился на одних, но приятель внес смуту в сознание, в связи с чем я и решил выслушать мнение форумчан в пользу или против претендентов на покупку... Альтернативные предложения так же интересны. Благодарю за мнения. http://s019.radikal.ru/i639/1207/ae/368be17f136d.jpg http://s010.radikal.ru/i312/1207/49/539aa5bebbf4.jpg |
Breitling на мой взгляд по интереснее, CARTIER хотя несколько по выше рангом, но на мой взгляд несколько женственны . Я бы взял Breitling!
|
Вложений: 1
А чего тут думать - конечно Картье! У Брайта калибр от ЭТА - Вам нужно это за такие деньги? Плюс (не знаю как биколор), но обычный стальной имеет какой-то нереально блестючий корпус. Имеет смысл покупать, только если ну прямо очень хочется именно Брайт. Хотя даже в этом случае более разумно было бы приобрести мануфактурный Хрономат 41 в стали (кстати по USовским ценам можно и биколор взять за 10 с мааааленьким хвостиком). Вот эти уже вполне себе достойный конкурент Картье (у обоих новые и интересные in-house калибры плюс сами по себе модели новые). Хотя даже в этом случае мой голос на стороне Картье, но в другой пропорции 55%-картье, 45%-брайту
По альтернативам... Если биколор так принципиален, то пожалуй кроме биколорного Саба от Ролекс так сразу ничего и не вспомню по вменяемой цене. Но он, имхо, вообще максимально возможный "цыганский биколор" из всех, что существуют. P.s. вспомнил еще один интересный биколорный вариантик именно "для отдыха/ на лето". Найти может будет и чуть посложнее, но они того стоят. Конечно калибр там тоже будет от ЭТА, но если вопрос мануфактура/немануфактура для Вас не очень принципиален, то вариант может быть "в десятку" Итак..... Корум! |
Если на лето, то как вариант http://www.luxurybazaar.com/items/it...V705_AA12.html
|
да, Брайт выглядит шикарней... но на ЕТА.
у Картье мануфактура... но экстерьер поспокойней. вообщем, смотрите Хрономат в биколоре на В01 :) вроде такой http://www.authenticwatches.com/brei...1012-a693.html |
+1 за Брайт. В Картье меня что-то определенно отталкивает (как от бренда, так и от этих конкретных часов). А то что "внутри ЕТА, Вам оно надо за такие деньги?", так Вы же в первую очередь покупаете визуальную и имеджевую составляющую часов, во вторую их точность и надежность (что-то мне подсказывает, что Брайт не засунет в свои часы абы что) и в десятую очередь (как мне кажется) Вы будете думать о том, что внутри у Ваших часов не "собранный руками английских девственниц двигатель от Aston Martin", а "обычная рабочая лошадка от Toyota" , которую можно встретить во многих хороших, надежных часах. Как мне кажется, в рассуждения о манфактурности механизма стоит пускаться когда имеем пару часов, которые нравятся Вам абсолютно одинаково, вот здесь да, мануфактура может перевесить... А когда Картье просто визуально не интересны.. да будь там хоть три мануфактуры в одном корпусе, все равно не зажгут огонь в глазах :cool:
п.с. Всё вышесказанное исключительное IMHO и не претендует на истину ;) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну пускай будет еще такой вариант. Но сразу предупреждаю - запястье должно быть немаленькое. С браслетом тоже есть проблемы. Зато Бренд - именитый и интересный, да и модель достаточно редкая к.м.к. А вообще я почему-то из всего что предложили (и я в том числе) вижу оптимальным именно Корум.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а именно считаю что ранг у марок как минимум одинаков а мануфактурный хрон с очень неплохими параметрами это бОльшее достижение чем просто мануфактурный автомат потому посоветовал бы просто стальной брайт на своем хроне вместо галактика на ета ну а в целом картье всеж более интеллегентно-классический а брайт брутально-дерзкий отсюда бы и выбирал)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:48. |