|
Pepsi/Cola M-series целесообразность..?
Доброго времени суток всем уважаемым форумчанам!
Подниму избитую, но до сих пор волнующую некоторых почитателей Ролекса тему. Ответьте, насколько оправдан ажиотаж по поводу Pepsi/Cola M-series, читай Парахром? Имеет ли смысл «упираться» в поисках этой модели именно в эту серию? Какова их потенциальная коллекционная ценность? Говоря «упираться», я имею в виду переплачивать, ждать, а может быть и не дождаться. На импортных форумах единства во мнениях по этому вопросу нет, впрочем видимо для этого форумы и нужны) Заранее спасибо все откликнувшимся. |
Разница между М и Z серией в 2000-3000 сша и более . Вот и думайте, а идти по сути будут одинаково.
|
Цитата:
Для коллекционеров же смысл, наверное, есть. Вряд ли они будут через 20 лет в разы ценней и дороже, чем безпарахромовые собраться, но насколько-то (значительно) ценнее будут. Особенно, если керамических "напитков" так и не выпустят. Эти будут особо ценны, как последние их могикан. Ну и ввиду относительной юности, среднее состояние будет лучше. |
"Особенно, если керамических "напитков" так и не выпустят"..............есть авторитетное, подтвержденное мнение о том случится это или нет, может проскакивала инфа...? Я бы конечно подождал керамику с парахромом... и если это случится то стоять в них будет уже 3187 как в новом Экспло?
|
Отличные часы, достать в пленках уже практически невозможно. Помимо М-серии парахром есть в серии Z - с номерами, начинающиеся на 9.
Повторюсь, часы замечательные, но если Вы не коллекционер, то ИМХО отличий от старого ЭксплоII - минимум, а новые на мой взгляд удобнее. Не думаю, что будет безумный рост цен на вторичке на Пепси-Коку, но часы в хорошем состоянии с документами всегда будут пользоваться спросом. У меня были... Хорошие, удобные, без нареканий... Сменил на новый ЭксплоII. |
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь, что новые или близкие к новым найти очень непросто, но если это и произойдет, то цена будет процентов на 20-30 превышать цену нового ГМТ-Мастера, несмотря на отсутствие гарантии. Думаю покупка по текущей рыночной цене вряд ли обеспечит инвестиционную привлекательность, но и дешеветь уж точно никто не собирается. |
М ка в пленках Пепси или Кока безоговорочно самый искомый т н молодой Винтаж
особенно если и в карточке указано исполнение ( Пепси или Кока ) Сколько будет стоить гадать бессмысленно да и не все деньгами измеряется для коллекционеров Думаю что шансов у ТС найти такой экземпляр крайне мало по ряду причин . |
Да и не стоит помойму напрягаться, тем паче если Вы не коллекционер.
Найдите Z - серию или D- серию, и носите на здоровье. Со своей практики могу сказать : были Пепси 1967 года, была Кола 2007 года, был ГМТ-2 керамик 2009года с парахромом и все шли +1-2 сек/сутки , а самое интересное, что Дейтжуст 1997 года шел в 0 , без всяких парахромов, парафлексов и т.д. ИМХО. |
Спасибо всем откликнувшимся. Буду искать М-ку конечно), а там уже смотреть по цене.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:36. |