|
выбор часов
Привет форумчане,прошу у Вас совет.Запястье у меня тонкое-16см,а рост 192(спортсмен в прошлом),)))так вышло и мне 35лет,решил купить часы.Понравились Таги Профешонал(39мм)легли на руку в притык.Здесь продают Омега Спидмастер Редьюс(они меньше 35,5мм с кроной.по ушкам 43мм).Скажите.как правильно должны лежать часы-в магазине мне сказали.что при взгляде сверху должно быть видно по 2 звена хотя б.Есть ли в часовой классике какие-то правила ношения часов?не мелковаты ли Омеги-сейчас тенденция к за 40мм...Спасибоо за ответы(я кроме спортивных мониторов никогда не носил часы,наверное старею)))
|
Сам имею похожую "проблему", запястье 16,5см, поэтому многие часы диаметром 40+мм кажутся на руке "будильником". Основное правило, которое можно часто встретить на этом форуме "чтобы уши не торчали", т.е. чтобы ушки часов, за которые крепится браслет/ремень не выходили за границы запястья. Вообще надо каждые часы смотреть и мерять, так например rolex submariner 40mm показался мне огромным на руке, в то время как iwc ingeniur 42mm показался вполне органичным, может быть "на грани", но мне понравилось как сел... Что касается ограничений в меньшую сторону - здесь сложно сказать, у самого "на каждый день" сейчас longines 36мм, нравится как сидят, но понимаю, что можно и побольше размерчик.. Думаю Вам целесообразно смотреть диапазон от 36 до 40мм, опять же в каждом конкретном случае надо мерить и прислушиваться к собственным ощущениям:cool:
|
Спасибо.я мерил Таг Линк-хорошо(39мм)и карера(39)она смотрелась побольше,но круче.Вот заинтересовался Омега Спидмастер Редьюс,т.к.Профешонал-крупноваты.А Вам,нравится размер у Лонжинс ваших?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:59. |