Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Замена состоялась...Citizen JY0005-50E SKYHAWK (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124868)

avp7771 16.07.2012 01:46

Замена состоялась...Citizen JY0005-50E SKYHAWK

Вложений: 14
Всем доброе время суток. Итак появилась возможность написать маленький отчёт о своём новом приобретении, Citizen JY0005-50E SKYHAWK.
После того как мои Casio GW-3500BD-1A благополучно переехали в Брянск к новому владельцу, возник вопрос чем заменить. Тем более G-Shock у меня есть ещё один G-1200D-1ADR. Спортивно-костюмный швейцарец тоже присутствует - CERTINA DS Ultimate 196.7165.42.61.
Душа всегда лежала почему-то к японской часовой продукции. Ну не готов я платить только за имя, хочется всё-таки и функциональности. Тем более швейцарцы это как правило по большому счёту только имя, хотя есть и исключения которые мне не нравятся или не по карману (CERTINA DS Ultimate исключение). А у японцев выбор по богаче в плане функциональности и цены приемлемы. Как говорится: цена+качество.
Проданные G-Shock были с радиосинхронизацией, которая исправно работала в Химках. По-этому выбор пал на Citizen. Выбирал долго: серия AT-40….или JY-00…. Почитал (спасибо форуму) все найденные темы про эти модели. Выбор пал на Citizen JY0005-50E SKYHAWK, так как соответствовал все моим требованиям: цвет+функционал+дизайн. Да и настраивать, несмотря на более богатую начинку, мне показалось проще ( по-крайне мере для меня). Осталось сделать заказ.
Часы были куплены на ebay.com в США. Посылка дошла за 8 дней, а по прибытии в Россию началась свистопляска с московским офисом EMS, после 2 дней ругани с диспетчерами EMS средство было найдено радикально-быстрое. Подъехал на ул.Докукина (москвичи знают) поймал ближайшего курьера, объяснил причину и через 15 минут получил посылку.
После вскрытия посылки я понял, выбор был сделан верно. В живую часы просто выглядят потрясающе. На ВДНХ я видел эти часы в светлом исполнении, но чёрные выглядят более солидно. Тем более чёрный цвет визуально уменьшает размер, часы не маленькие и запястье у меня всего 17,5 см.
В ремешопе к часам был куплен HIRSCH Carbon чёрного цвета и застежка-клипса, но это на зиму.
Ну и представляю небольшой фотоотчёт.

el capitan 16.07.2012 05:12

Черный действительно этим часам очень идет. И на браслете, пожалуй, они поинтереснее

Sanctum 16.07.2012 11:21

Хорошие часы,мои поздравления!

Shink 17.07.2012 13:41

Поздравляю с универсальным инструментом !
На фото это не те часы, на руке действительно отлично!
Наслаждайтесь.

avp7771 18.07.2012 06:22

Спасибо. После 9 дней пользования заметил следующее: часы синхронизируются стабильно в 4.00. Но вот с уровнем приёма немного непонятно. Окна выходят у меня на запад. На окне сигнал принимается на 5, в глубине комнаты в 3,5 метрах от окна - на 3. Casio GW-3500 синхронизировался только на окне, за то в течении 3 минут,причём как в ручную так и автоматически. В глубине комнаты сигнал не принимался. Citizen принимает сигнал по-времени в 2-3 раза дольше, причём как и на окне так и в глубине комнаты, но до 1 часу ночи при отличном уровне сигнала не хочет синхронизироваться в ручную, а после 1.00 пожалуйста. Вывод такой(субъектвный): у GW-3500 приёмник менее чувствительный, но если зацепился за приём, то сигнал обрабатывает(даже при минимальном) до конца. У Citizen чувствительность на приём выше, но обработка сигнала происходит если устойчивость приёма не ниже "М". Хотя показывает что уровень сигнала "L" и держится за него, но синхронизируется только при "M" и "H". Вот такое наблюдение, может это только у моего экземпляра, но меня это не напрягает. Часы продолжают радовать.

Sakko52 18.07.2012 06:26

Так вы выходит не спите,а приходиться наблюдать? Как это видно? Что стрелка сама переходит на показания приема-хороший,слабый и так далее ?

avp7771 18.07.2012 07:50

Нет вообще-то я сплю:))). Просто иногда приходится очень поздно ложиться в силу обстоятельств. А со стрелкой Вы правильно подметили, она "прыгает" по шкале уровня сигнала от минимума до максимума. И только когда сигнал устойчив на "M" или "H", то происходит синхронизация в автомате. Принудительно синхронизируется, если стрелка устойчиво фиксируется на "H".

Sakko52 18.07.2012 07:58

Ясно,спасибо Вам за ответ! Тоже ночами в это время сплю и не смотрю. Синхра. ведь еще от места нахождения часов работает,а не везде так что думаю просто надо пробовать. Хотя у нас в Новороссийске это скорее всего не работает.

Lokust 23.07.2012 22:48

avp7771

отличные часы, тоже посматриваю в их сторону в плане покупки

несколько вопросов:
- вариант Тиссо Т-Тач вы рассматривали?
- Skyhawk тяжелые часы? а по габаритам, для постоянного ношения, в том числе под свитером и курткой, подходят?
- если не синхронизироваться, какая точность?
- функциями удобно пользоваться? дисплея хватает?
- для чего циферблат на 12 часов?

-tolik- 23.07.2012 23:57

точность стандартная для кварца - +- 15 сек/месяц. Цифер на 12 часов - время UTC (время по гринвичскому меридиану, если правильно понимаю).
Скайхоки бывают разные - титановые не тяжелые, стальные весьма увесистые.
Функциями пользоваться вполне удобно, если понять принцип управления. Правда мне через месяцок-другой уже приходится вспоминать этот самый принцип ;) Но будильник минуты за 2 устанавливаю :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:12.

© 1998–2024 Watch.ru