Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что любим готовить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124851)

Brodyaga 15.07.2012 23:33

Что любим готовить?
 
Прочел ниже тему про огурчики. Облезнулся. Пошел открыл холодильник и достал свои, лично замалосоленные. Прохрустел. Вкуснятина.
Так вот, навеяло на такую тему.
А какие у вас, ваши фирменные блюда, которые в семье делаете вы и которыми с гордостью угощаете гостей?
За себя скажу, что своими фирменными считаю:
Борщ (готовлю, только "под рюмочку")
Уха (только на свежем воздухе).
Кролик тушенный в сметанном соусе (только в чугунном казанке).
"Похлебка по-царски" (только в чугуне).
Само собой - шашлык и плов.
В принципе, умею многое. Но эти - фирменные.

дюрбахлер 15.07.2012 23:39

Плов, колдуны, рулеты из говядины (одна зараза любила), картофельные котлеты с грибами в сливочном соусе.

Yakovdir 15.07.2012 23:45

Экие вы одаренные:)Хорошо Вам! Компот могу сварить, в Испании сангрию научили делать, буйабес могу (тоже зараза любила:D

дюрбахлер 15.07.2012 23:49

Вот эти заразы оставляют след. Год как нету, а всё равно рука к её любимым желтым М&Ms тянется.

Sergei1980 15.07.2012 23:51

Готовлю обычно по нужде. Как малой так и большой :D
Да.. Борщ - это наше все. Жене нравится

дюрбахлер 15.07.2012 23:52

Короче! Катрофельные котлеты.
Молодую картошечку варим в кожуре, чистим, потом с яйцами и зеленью и специями по вкусу через мясорубку, из массы лепим котлеты, жарим на сливочном масельце. Лесные грибы обжариваем, заливаем сметаной с водой 1:1 и вытушиваем до густой массы. По желанию туда жареный лук. Подаем котлетки с выложенными на них грибами в соусе. Под водку!

Don UA 16.07.2012 00:45

Вообще-то такая тема уже была где-то с пол года назад.

yarkons 16.07.2012 00:56

И тут эта жратва((( У меня сегодня с утра поминки, вечером свадьба. Пришел домой, а тут жена "есть хочу"! Нашел буклет ресторана Токио с доставкой еды, вручил ей, и пошел спать. А так, люблю я готовить..... Но не сегодня)))))

Zjaja 16.07.2012 09:52

Люблю готовить на мангале любые мясные штуки и у меня это отлично получается.:rolleyes:
К сожалению умение пользоваться плитой для меня ограничивается - яичницей :rolleyes:

Don UA 16.07.2012 12:49

Возьми мясо и хрящи,
Навари крутые щи.
Ты чугун прополощи
И вари в чугуне щи.

Кидай больше овощей,
Не могу я жить без щей!
Чтоб я толстый был ваще,
Навари мне русских щей!
(Ю.Клинских)


Часовой пояс UTC +3, время: 18:51.

© 1998–2024 Watch.ru