|
Что любим готовить?
Прочел ниже тему про огурчики. Облезнулся. Пошел открыл холодильник и достал свои, лично замалосоленные. Прохрустел. Вкуснятина.
Так вот, навеяло на такую тему. А какие у вас, ваши фирменные блюда, которые в семье делаете вы и которыми с гордостью угощаете гостей? За себя скажу, что своими фирменными считаю: Борщ (готовлю, только "под рюмочку") Уха (только на свежем воздухе). Кролик тушенный в сметанном соусе (только в чугунном казанке). "Похлебка по-царски" (только в чугуне). Само собой - шашлык и плов. В принципе, умею многое. Но эти - фирменные. |
Плов, колдуны, рулеты из говядины (одна зараза любила), картофельные котлеты с грибами в сливочном соусе.
|
Экие вы одаренные:)Хорошо Вам! Компот могу сварить, в Испании сангрию научили делать, буйабес могу (тоже зараза любила:D
|
Вот эти заразы оставляют след. Год как нету, а всё равно рука к её любимым желтым М&Ms тянется.
|
Готовлю обычно по нужде. Как малой так и большой :D
Да.. Борщ - это наше все. Жене нравится |
Короче! Катрофельные котлеты.
Молодую картошечку варим в кожуре, чистим, потом с яйцами и зеленью и специями по вкусу через мясорубку, из массы лепим котлеты, жарим на сливочном масельце. Лесные грибы обжариваем, заливаем сметаной с водой 1:1 и вытушиваем до густой массы. По желанию туда жареный лук. Подаем котлетки с выложенными на них грибами в соусе. Под водку! |
Вообще-то такая тема уже была где-то с пол года назад.
|
И тут эта жратва((( У меня сегодня с утра поминки, вечером свадьба. Пришел домой, а тут жена "есть хочу"! Нашел буклет ресторана Токио с доставкой еды, вручил ей, и пошел спать. А так, люблю я готовить..... Но не сегодня)))))
|
Люблю готовить на мангале любые мясные штуки и у меня это отлично получается.:rolleyes:
К сожалению умение пользоваться плитой для меня ограничивается - яичницей :rolleyes: |
Возьми мясо и хрящи,
Навари крутые щи. Ты чугун прополощи И вари в чугуне щи. Кидай больше овощей, Не могу я жить без щей! Чтоб я толстый был ваще, Навари мне русских щей! (Ю.Клинских) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:51. |