|
Новая Seamaster Aqua Terra Chronometer
Всем добрый день!
Только что увидел, что на официальном сайте появилась (наконец таки!) новая Seamaster Aqua Terra Chronometer!!! http://www.omegarussia.ru/index.php?...no_cache=1&L=8 Очень хочу их купить, уже имею их Seamaster Aqua Terra Chronometer ref. 2503.80.00 Имею несколько вопросов: -Сколько она стоит (или будет стоить) в Москве? -У этой модели, так же как и у Hour Vision корпус из сапфира? Привожу описание механизма, меня впечатляет: МЕХАНИЗМ Калибр: Omega 8500 Автоподзавод, коаксиальный спуск для неизменной точности и долговечности механизма, свободно колеблющийся регулятор баланс-спираль, 2 последовательно включенных заводных барабана, двустороннее вращение инерционного сектора для ускорения подзавода. Видимые мосты и инерционный сектор украшены эксклюзивным декором "Женевские волны". Запас хода: 60 часов |
Корпус из нержавеющей стали, там же по Вашей же ссылке написано :) . А из сапфира стекло и задняя крышка! Но не корпус из сапфира :eek:
А чем она Вам так понравилась? Как по мне, так очень блеклый неконтрастный циферблат. При сумеречном освещении ничего не увидите. Чем она лучше Вашей старой Аква Терры? |
механизм еще не прошел проверку временем...не стал бы пока покупать такие часы.....сколько уже поколений ко-аксиального спуска поменялось..а глюки вроде не все устранили...(анкерный спуск мне больше по душе- доработан так что уже доработывать нечего....предел совершенства- хотя кто нибудь со мной может не согласиться)
Я ЗА АНКЕРНЫЙ СПУСК.....вспомните FREAK от УЛИССА.....новинка новинка..а что в итоге - вся партия отозвана на фабрику....а сколько мы еще не знаем, ведь когда брэнд 1-го класса или класса люкс "лажает" об этом инфа не просачивается,а как новая модель так сразу рекламщики трубят... |
Будьте добры, просветите на счёт проблем и глюков ко-аксиала в последних моделях на механизме 2500?
|
Цитата:
ко-аксиалом пока лидир- в соотношении продано и обращение в сервис по гарантии (тупо встают)..причину не скажу.часы гарантийные и уезжают в оф.сервис речь не идёт о 100% браке.....но остаеться фактом что дефект присутствует в определенном % часов (а какой дефект именно вам могут тока официалы сказать или просвещенные...) предположу что дефект именно системы спуск,её переделали и все же начали смазывать определенные точки (которые первоначально не смазывали) |
Omega Калибр 8500/8501
МЕХАНИЗМ: автоматический; коаксиальный спуск; два заводных барабана, запас хода 60 часов; сертифицированный хронометр (C.O.S.C.); диаметр 29мм (131); толщина 5,5 мм; камни - 39; баланс без градусника, со свободно качающейся спиралью; частота колебаний 25 200 полуколебаний в час ФУНКЦИИ: часы, минуты, секунды; дата ПРИМЕЧАНИЯ: платина, мосты и ротор родированные, декорированы «женевской» полосатой шлифовкой Arabesk, заводные барабаны, баланс и винты вороненые http://www.timeway.ru/images/article...eletiya/14.jpg Источник: http://www.timeway.ru/articles/novie...isyacheletiya/ Интересно, что вначале у баланса калибра Omega 2500 была частота 28 800 полуколебаний в час, а затем этот калибр стали выпускать с частотой 25 200 полуколебаний в час. Новый калибр 8500 тоже имеет частоту 25 200 полуколебаний в час. Наверное для механизмов с коаксиальным спуском эта частота является более приемлимой. И еще про этот калибр http://www.oclock.info/master/readnews.php?aid=2569 |
Цитата:
То ли это принципиальная эволюция механизма, то ли дешёвые маркетинговые ходы, потихоньку продвигающие Омегу в Люкс-класс. Чем эта Аква Терра лучше предшествен ницы? Вот что интересно! Кроме того, о цене по Москве никто ничего не сказал.. Я сам не москвич, не знаю..:). Но не очень удивлюсь, если цена будет не по-детски зашкаливать... |
Augusta, спасибо за информацию, было интересно ознакомиться.
|
Да цена будет скорее всего не маленькая. По поводу коаксиала, производиться уже 10 лет и ссылаться на гарантийку официала не совсем коректно, ведь многие часы уже давно не на гарантии и если б была повальная проблема, в инете, особенно на таймзоне, визгу было б очень много. Но я специально смотрел и множественные негативные отзывы по коаксиалу почему то не заметил :)
|
Augusta, а где Вы нашли, что у 2500 уменьшена частота? Это очень интересно?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:57. |