|
Купил недорогие Casio, есть вопрос
Добрый вечер всем. Вчера приобрел себе часы casio lineage 164, покупал в солидном ювелирном магазине (по средней цене если сравнивать с интернет магазинами), часы очень нравятся, но по случайному стечению обстоятельств начал тревожиться и вот в чем дело, когда пришел домой заметил, что наклейка на обратной стороне уже кем то или пыталась отклеиться, или была отклеина и приклеена обратно (один край сморщенный), потом заметил едва видные царапины на задней крышке и царапку на переднем хромированном ободке, в голову начали лезть дурные мысли (может часы были в ремонте?), к часам дали фирменную гарантийку (заполнили ее), но не дали никакой коробочки, а просто уложили в магазинный фирменный пакетик из картона. К слову говоря бирка на часах висела. На следующий день еще больше меня расстроило, что часы спешат каждые сутки на 5 секунд. Полазив по интернету пришел к выводу что мои casio оригинальные. У кого есть такие часы или кто занимается продажей скажите должна ли идти в комплекте коробочка? Или я сам себя накрутил? Блин, вот всегда перед покупкой чего нибудь перелапачиваю интернет, а тут без разбору пошел и купил... Спасибо заранее за понимание!
|
Коробка не обязательна к этим часам, но 5 сек в сутки это для кварца слишком, я бы вернул их в магазин и попробовал купить в другом месте.
|
А царапины могли на новых часах от небрежных ручёнок продаванов образоваться...
|
Вложений: 5
сейчас еще раз сверился, и подстроил их под интернет часы, что предлагали тут на форуме, через сутки проверю и чуть хм наверное понесу обратно:(
ели видная потертость на лицевом хромированном ободке, и несколько небольших царапок на задней крышечке, кстати прямо в магазине мастер уменьшал под меня браслет, может сам и поцарапал... вот несколько фото обратной стороны часов |
Plastil1n что то мне подсказывает, что у Вас все в порядке. Титан у Касио действительно мягкий на царапины.
А насчет спешат или отстают, ну кто ж за день измеряет, за недельку хотя бы замерьте и из разных источников если по интернету, хотя бы с временем Windows сравните на рабочем столе, предварительно синхронизировавшись в ручном режиме, а то эти источники в интернете порой такие не надежные :) |
Спасибо, буду отслеживать, первую синхронизацию делал с мобильным, весь день нормально все было, ночью заснул-проснулся +5 сек у casio, сейчас засек с часами винды и с интернета ( что интересно часы винды, которые собственно должны тоже синхронизироваться с интернетом отличаются от этих http://tycho.usno.navy.mil/simpletime.html), но разницу запомнил, завтра посмотрим. И все таки может кто-то по поводу коробки знает? Должна ли она идти к этой моделе?
|
Plastil1n коробка должна быть, но в розничных магазинах их выбрасывают и это нормально, во первых негде хранить, а во вторых продавцы их все равно путают и бардака еще больше получается
|
5сек/сут это погрешность такого способа замера точности.
Коробками эти часы не комплектуются, т.е. стоимость упаковки в стоимость часов не входит. Цитата:
|
прошли почти сутки, мои касио убежали на 1 сек (судя по интернет часам и по часам винды), в гарантийке есть норма +/- 20 сек в месяц, думаю если 1 сек в сутки, то ничего страшного. Буду продолжать следить за часиками.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:40. |