|
|
Переезд из мегаполиса за город
Уважаемые форумчане, а не было ли у кого то такого опыта: после жизни в крупном городе перебраться жить за город.
Последнее время всё чаще с женой обсуждаем эту тему. Много минусов (в основном инфраструктура), но с другой стороны постоянный свежий воздух и тишина. Да и 40 км. не так уж и далеко. Есть под Питером такое место - Белоостров. Есть вариант перебраться туда. Рядом относительно "инфраструктурированный" Сестрорецк. Основное неудобство это въехать в Питер в пн. утром. А так рядом леса/реки/поля. В общем пригород это своего рода отрыв от постоянной суеты, без которой трудно представить жизнь. В театр/кино внезапно не сорвёшься, за продуктами опять-таки ехать, но всё же воздух и спокойствие, кмк, перекрывают эти мелочи...... Или нет? |
Были мысли. Перекрывает теоретически )). Пока не попробуешь думаю всеравно не поймешь.
|
Если для этого нужно продавать жилье в городе, то слишком рискованный шаг. У меня есть загородный дом, но я там не живу, т.к. жене нужно на работу а сыну в школу (мне уже никуда не нужно), но в Москву в будни с утра въехать невозможно.
У многих моих знакомых схожая ситуация - напокупали, понастроили хором (ко мне не относится), но постоянно в них не живут. Даже если есть перс. водитель, то проводить несколько часов в сутки в дороге это идиотизм. |
Нужно снять дом на месяц - два в том же районе . Все станет понятно
|
Цитата:
Речь идёт о резкой смене образа жизни. Вместо суетной, динамичной жизни-спокойная и размеренная. В принципе всё чаще пытаюсь выискать время для отдыха: Вернуться домой пораньше, побольше времени тратить на прогулки с детьми. Но с другой стороны трудно себе представляю как это: вот вздумалось в аквапарк с детьми сходить, или в кино, парк развлечений, в магазин за одеждой. В городе всё в 5 минутах езды, а тут уже задумаешься.... |
Цитата:
В Сестрике есть кинотеатр неплохой;) Только в Алекс не ходите- убьют!:D а на Савушкина все прелести жизни- и шопинг, и аквапарк, и парк, и пляж, и кино и не так и далеко ехать- 20 км;) p.s. Дельный совет про снять дом. |
Из Белоострова и до Питера рукой подать, через Песочный минут 20 езды и ты на кольцевой, это не расстояние, можно сказать город. Основная проблема этот дом соблюдать, у меня друзья в Парголово живут, лепота когда лето а зимой снег, котел и т.п. хорошо если есть садовник и истопник, а самому все это соблюдать - ломы. В старости вообще можно загрустить, захочется спокою а надо будет крышу чинить,эндокринолог опять же, невропатолог и риск все потерять больше, страховать надо обязательно.
Согласен с предыдущим оратором, построить домик можно, но квартирка в запасе нужна. |
Цитата:
Но транспортная проблема стояло очень остро, при том что жил в 10 км от Москвы. В итоге сейчас живу в Москве, но при возможности буду строить дом. |
Может поживешь поживешь, и решишь что кино по енету посмотреть можно, вместо аквапарка речка, вместо ашана - сельмаг + кролики, куры, козы )), пчелы.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:11. |