|
Малосолим огурцы по-быстрому
Поиском такой темы не нашел и решил поделиться своим опытом быстрой засолки грунтовых огурчиков (благо, время пришло!).
Итак: 1. Идем на рынок и покупаем 3 кг. (из расчета на 5-и литровую кастрюлю) свежих грунтовых (обязательно) огурчиков среднего размера (слишком мелкие лучше не брать). Чеснок свежий головки 3. Перец красный острый 1-2 шт. Пучек зелени для засолки (листья хрена, укроп в соцветиях, лист смородины, вишневый лист). Соль крупная, если нет. 2. Дома кладем огурчики под холодную проточную воду дабы помыть и ставим на огонь 3-х литровую кастрюлю с водой. Туда засыпаем 5 столовых ложек соли и перемешав даем закипеть. Чистим чеснок, режем его и острый перец ломтиками. Кто любит остренькое, то все 3 головки. 3. Пока вода вскипает, моем огурцы и зелень и плотно укладываем слоями все в кастрюлю 5 литров не забывая добавлять чеснок,острый красный перец. 4. Когда все аккуратно уложено до самого верха, ставим кастрюлю с огурцами в мойку и заливаем кипящим соляным раствором до самого верха. Моя жена начинает пробовать такие огурчики минут через 10, еще горячие, и поверте - очень вкусно! 5. Когда кастрюля с огурцами остынет, обязательно поставте в холодильник дабы избежать плесневелости. Ведь мы работаем без консервантов! (соль не в счет :)) http://s49.radikal.ru/i123/1005/94/6471750cdc54.jpg Фото из сети Данный продукт особенно вкусен с рюмочкой "чая", да и просто так... :) PS: Хрустят, аж в ушах закладывает. Чеснослово... :) |
Лучше если огурчики свои, а не с базара. А так, да. И рецепт похож. :)
|
Цитата:
Мою огурцы. Укладываю их в пакет. Посыпаю солью, перцем, дробленным чесноком, укропом. Завязываю пакет и все его содержимое тщательно перемешиваю. Кладу пакет в холодильник и периодически встряхиваю. Несколько часов и огурцы готовы. Чем дольше находятся в пакете, тем более соленые получаются. А какой аромат чудесный :) |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Ваша тема навеяла, пошел засолил. Только не в пакетике, а в пищевом контейнере. Теперь буду трясти несколько раз в час :) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1342371274 |
Прекрасная тема.
Не встречал рецепта с применением красного острого перца. Обязательно попробую, спасибо. |
Совершенно не сложно купить дубовый бочонок. Такие 5-литровые продаются в отделах для бани по цене где-то 1000 руб. Разница во вкусе засоленных огурцов по сравнению с кастрюльными огромная. Помимо смородиновых листьев неплохо добавить и дубовых, они придадут огурчикам большую хрустячесть.
Не производите шерпотреба, если есть возможность сделать достойный продукт!!! |
Цитата:
|
1 грамм соли связывает 9 грамм воды. как вы потом на соревнованиях будете выступать, спортсмены?! ;)
|
Конечно только МАЛОСОЛЬНЫЕ!!! Какие проблемы с дубовыми бочками? Я покупал в 7-ом континенте, видел в Ашане. Хруст такой, что на соседней улице слышно. Ну и антураж на высоте, бочка всёж настоящая.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:17. |