Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   График приливов-отливов в Casio G-Shock GW-7900B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124812)

shilkinman 15.07.2012 17:15

График приливов-отливов в Casio G-Shock GW-7900B

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Недавно стал счастливым обладателем отличных G-шоков (GW-7900B). Все бы хорошо, вот только не могу разобраться с графиком приливов-отливов. Понимаю, что в Москве эта функция мне мало понадобится, но пока на морях, хотелось бы разобраться.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i608/1207/cf/30aed2590f02.jpg[/IMG]
Я так понимаю, что высота этого графика показывает уровень (высоту) волны (current tide level, как сказано в инструкции). А что же тогда показывает мигающий квадратик на этом графике? Current tide range - опять же по инструкции. Но как это перевести я сообразить не могу. И как тут поймешь, когда прилив-отлив?
Заранее спасибо.

АндрейЙ 15.07.2012 19:55

я на эту функцию просто забил (первый раз,тк всегда хочется знать о своих чачах все),сложно как-то...:)

Halfaxle 15.07.2012 20:42

Квадратик как раз и показывает прилив или отлив. Если он мигает там, где у синусоиды максимум, то есть в середине экрана, то это прилив, если там, где минимум, то отлив. И пара переходных состояний есть. По высоте синусоиды можно судить на сколько мощный прилив и отлив ожидаются.
Чтобы предсказывало правильно, надо выставить долготу места наблюдения и специальную константу. Константа, грубо говоря, определяет на сколько вода "отстает" от луны в данном конкретном месте.

Scarto 15.07.2012 20:51

Хоть живу у моря, в наших широтах эти колебания незначительны.

На сколько я знаю, есть цифры для основных портов мира... для чего это в Москве - порту пяти морей... ума не приложу...:D

Halfaxle 15.07.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Scarto (Сообщение 1369073)
Хоть живу у моря, в наших широтах эти колебания незначительны.

На сколько я знаю, есть цифры для основных портов мира... для чего это в Москве - порту пяти морей... ума не приложу...:D

Это для отдыха на Сейшеллах:D

shilkinman 16.07.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1369053)
Квадратик как раз и показывает прилив или отлив. Если он мигает там, где у синусоиды максимум, то есть в середине экрана, то это прилив, если там, где минимум, то отлив. И пара переходных состояний есть. По высоте синусоиды можно судить на сколько мощный прилив и отлив ожидаются.
Чтобы предсказывало правильно, надо выставить долготу места наблюдения и специальную константу. Константа, грубо говоря, определяет на сколько вода "отстает" от луны в данном конкретном месте.

Спасибо! Вот только у меня можно выставить только время самого мощного прилива. Я понятия не имею, когда прилив самый мощный, поэтому выставил время автоматом.

Долгота определяется текущим городом? Я сейчас в Барселоне, так что выставил Мадрид в качестве текущего (один часовой пояс с Барсой).

А константа вообще никак не выставляется(

shilkinman 16.07.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1368993)
я на эту функцию просто забил (первый раз,тк всегда хочется знать о своих чачах все),сложно как-то...:)

Очень хочется разобраться)

Shoto 16.07.2012 12:12

Я думаю,эта функция востребована не только для морей,так как любой более-менее большой водоем или речка испытывают влияние Луны и соответственно имеют приливы-отливы.

Halfaxle 16.07.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от shilkinman (Сообщение 1369822)
Спасибо! Вот только у меня можно выставить только время самого мощного прилива. Я понятия не имею, когда прилив самый мощный, поэтому выставил время автоматом.

Долгота определяется текущим городом? Я сейчас в Барселоне, так что выставил Мадрид в качестве текущего (один часовой пояс с Барсой).

А константа вообще никак не выставляется(

Долгота и константа устанавливаются. Где-то.
Возможно, после установки даты/времени.
Я не помню наизусть как в этом модуле сделано. Если к ночи не прояснится, могу глянуть.

shilkinman 16.07.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1369875)
Долгота и константа устанавливаются. Где-то.
Возможно, после установки даты/времени.
Я не помню наизусть как в этом модуле сделано. Если к ночи не прояснится, могу глянуть.

Посмотрите, пожалуйста. Сейчас еще раз инструкцию просмотрел, ничего не нашел. Заранее благодарен.)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:01.

© 1998–2024 Watch.ru