|
Сравнение ЕТА2824-2 и SW200-1.
Являюсь владельцем и одного,и другого. Интересно мнение знатоков насчет плюсов и минусов. На одном немецком форуме прочёл насчёт Селиты http://uhrforum.de/werkvergleich-eta...w-200-a-t41924
Вкратце пишут, что Селита более прецизна (точнее) и более надёжен колёсный модуль. Если тема уже была подобная, то прошу удалить. |
Вложений: 2
ЕТА попадала в ремонт много раз, а Селита - ни разу (ввиду меньшей распространенности)
на счет надежности колес: поломки барабанного и заводных колес были как раз у Селиты, после чего они усилили профиль зубьев (в пдф это описано), на 2824 такой проблемы ни разу не встречал и не слышал может немцы имели ввиду, что в новых версиях СВ200 колеснная передача надежнее, чем в старой? Вложение 284017 Вложение 284018 |
В новых часах уже ставится sw200-1. Я так понимаю - это уже новая модификация. Что лично мне у моей Селиться понравилось - регулировочный винт мягче, чем у 2824-2. Мой Таг на sw200-1 - это моя первая Селита. Буду наблюдать.Очень доволен изохронизмом. У Тудора стоит не простой 2824-2, а не много доработанный. В частности, баланс, регулировочная и противоударная система.
Изохронизм тоже хороший. К слову сказать, моему бывшему Мидо на 2824-2 через три месяца использования меняли колёсную систему по гарантии. |
Имею Орис на Селите-200. Самые точные мои часы. Стабильно идут + 1-2 сек/сутки. У них же самый малоэффективный автоподзавод.
|
А разве у, sw200 автоподзавод отличается от 2824-2?
|
Отличается или нет - не знаю... Может это болезнь конкретных часов, компенсация за высокую точность: ну где это видано чтобы бюджетный Орис шел точнее хронометра Брайта?!
|
Мой Таг на Селите идёт тоже на удивление очень точно. 1-2С в сутки после регулировки, правда. Насчёт запаса хода, есть отличия?
|
Запас хода не удосужился проверить. Орис специально не регулировался. Брайт укладывается в точность хронометра, регулировать не пытался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:25. |