|
Летнее и зимнее время
Как бы ни старались часовых дел мастера со своими турбийонами, все равно раз в полгода приходится туда-сюда переводить стрелки часов на один час.
Интересно, есть ли такие механизмы, в которых происходит автоматический перевод стрелок на зимнее или летнее время? |
В Tissot NAVIGATOR 3000 есть такая возможность. Необходимо выставить день в который происходит корректировка и часы самостоятельно переведутся.
http://www.tissot.ch/?mod_collection...02/action_show Хотя думаю, что в электронно механических часах это не так интересно. Вот если бы в механических часах кто-нить смонстрячил такое дело... надо идею Франку Мюллеру подкинуть... :lol: |
Цитата:
|
Они же кварцевые. Там не интересно. У Casio на кварцевых есть целый автоматический календарь (при механической индикации) с учетом високосных годов и радиоуправлением.
Калибр 4316. |
Цитата:
|
Была такая функция на "Электронике", я только не помню модель.
А интересно, в разных странах переход происходит в один и тот же день, или в разные? |
В Электронике не было. Точнее, сделали они модель, но в серию не пошла, потому что у нас поменяли момент перевода стрелок. Сначала было в 1 апреля, а теперь в последнее воскресенье.
Сейчас только в Беларусских серии ЧН-01 есть автоматический перевод на летнее время. |
Цитата:
|
У меня Электроника 53 переходили на зимнее летнее время
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |