|
|
Помогите извлечь заводной вал Ronda 1069
Вложений: 1
Помогите извлечь заводной вал Ronda 1069,
объясните популярно что куда нажимать! http://dl.dropbox.com/u/69169947/hq1069_2.jpg |
Там же есть стрелочка.
|
дело в том что стрелка указывает на то что видно на картинке, а когда заводной вал вытаскиваешь в положение "перевод стрелок", эта штучка скрывается!
|
А вал не надо вытягивать! Это импортные часы, отбросьте совдеповские привычки:)
Вот как на рисунке вал стоит, так и вытаскивайте. (нажав на точку, на переводном рычаге) |
спасибо, все получилось!
|
Цитата:
|
Чтоб не создавать новую тему, решил написать здесь.
Механизм ронда 5040.B Никак не могу извлечь вал. И вроде стрелочка есть рядом с дырочкой, и вроде понял что нужно нажимать туда в первом положении головки. Но все равно не вытягивается :( Нажимаешь, держишь, а вал вытягивается в 3 положение в перевод стрелок и дальше никак не идет. Может есть какая хитрость? Уже и снял верхнюю платину, чтобы видно лучше было, но все равно не могу вытащить :( Вложение 288824 |
Цитата:
А вообще - двигайте вал туда-сюда и как только в отверстии, появится рычаг с точкой, в этом положении и нажимайте. Это действительно для всех кварцев. |
Цитата:
|
Да я вроде так и делаю, и точку на рычаге вижу в первом положении и нажимаю на нее, но такое впечатление, что ничего не нажимается при этом(упирается а не нажимается как в других часах), и как только начинаю вытягивать вал, то этот рычаг с точкой уходит в сторону и вал просто переходит в положение перевода стрлекок и упирается и не вытягивается...
Я не совсем понимаю, если я нажимаю на точку на рычаге, то я должен как бы удерживать рычаг, чтобы он при вытягивании вала никуда не сдвигался? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:49. |