|
Кто что скажет про VICTORINOX VRS-241357
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Понравились вот две модели часов, одни кварцевые, другие механические. Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать данные часики (конкретнее часы именно этого бренда), как механизм по надежности или стоит взять кварц? У него и цена поменьше будет. И еще меня смущает каучук, будет ли долго носиться или присмотреть все же на браслете? Ну и хотелось бы знать что это за бренд. 1. http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4680&back=list 2. http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4671&back=list |
Викторинокс - фирма уважаемая и известная, в сфере изготовления перочинных ножей. Отделение по производству часов достаточно молодое. Но часы качественные, за свои деньги. Всё таки фирма следит за качеством - репутация дороже.
Механизмы, в моделях указанных Вами, неплохие швейцарские, что в кварцевом варианте, что в механическом. Но за механикой нужно следить, ухаживать. А кварц не нуждается в особом уходе: подводить не надо(автоподзавод в механике не спасает, если например на выходных часы скучают на тумбочке); точные; не боятся падений, так как механика. Впрочем решать Вам. PS Я б искал на браслете. Но сейчас часовые гуру подтянутся и растолкуют, что викторинокс брать не надо, а брать Tissot или Frederique Constant, причем тыщ за 50.:cool: И обязательно механику:) |
Что-то я не припомню, чтобы тут обеими руками FC советовали.
Викторинокс вполне себе приличные часы без претензии на высокие места часового рейтинга, но основное их преимущество (дешевизна) для России неактуально. Если вас устроил внешний вид приведенных моделей, то смело покупайте любую из них, но только не у нас. |
Да уж разницу в цене у "нас" и "там" видать невооруженным глазом!!! :(
|
А что по механизмам? У кварцевой модели - обычная Ronda 715.1, у механики - обычная ETA 2824-2. Все очень обыденно и стандартно. Или вы думаете, что у Victorinox какие-то особые в плане надежности и особенностей эксплуатации механизмы? ;) Например, в JomaShop стоимость 241369 была менее $500 (вместе с доставкой и скидочным купоном), а 241357 - в районе $300 (тоже с доставкой и купоном). Что выгодно отличается от российских цен. :p
|
Ну мне не нужен какой-то особенный или эксклюзивный механизм. Достаточно если он будет надежным и проверенным :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Берите на браслете, если он есть, ремешок всегда можно докупить.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:02. |