Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Новый Laco Flieger vs. старый Laco Flieger (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124521)

SZ 99 13.07.2012 00:13

Новый Laco Flieger vs. старый Laco Flieger

Где то на форуме проскакивала информация о предыдущих версиях пилотов от Laco. Сегодня встретил Laco Mannheim (Typ-B 42 мм на ручке), cейчас его не выпускают. Стоят они 690 €, новые же модели (42 мм с ручным заводом) можно купить за 850 € (Leipzig, Memmingen). Но я точно помню, что модели не идентичные, Laco изменил сейчас модели, по моему стоит другой механизм (сейчас ETA 2804.2, раньше точно не знаю что было, вроде 2801), стрелки или еще что... Кто знает где можно подробно и точно узнать, в чем разница? Принципиальны ли изменения?

Eugene Hot 13.07.2012 00:46

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=59

В новых лейпцигах стрелки темичноворонёные, вместо крашеных и ремней недодают. На глаз не отличишь. Меня манхеймы устраивают, ходят точно.

SZ 99 14.07.2012 18:13

Ну так кто в курсе, отзовитесь или дайте сылочку очень интерестно. Товарища в магазине спрашивать бесполезно, он не в курсе. :(

zukhra 27.09.2012 15:30

У меня такое субъективное ощущение, что новые модели Laco имеют какое-то серо-зеленоватое PVD-покрытие или вообще покрашены, в отличие от предыдущих моделей 2011года, метал которых выглядят более блестящим и имеет хорошо различимую зернистость. Это хорошо заметно на фотографиях.
Может, конечно, это мне только кажется.:)

Лично я не люблю PVD, т.к., каким бы это покрытие крепким не было, оно все-ровно стирается и царапается и в отличие от обычных полированных или же сатинированных часов, которые можно отшлифовать, не восстанавливается в естественных условиях:).

PS Увеличенные фотки своего Laco Dortmund выложу позже. Так же прошу уважаемых владельцев более ранних моделей Laco подтвердить или же опровергнуть мои параноидальные домыслы:)

Eugene Hot 27.09.2012 16:50

Корпус Mannheim матовый - отпескоструен. Мелкие царапины на нём незаметны, в случае серьёзных повреждений самостоятельно и в условиях обычной часовой мастерской восстановить внешний вид поверхности с такой обработкой нереально. Будут винтажнее выглядеть с потёртостями. Новых в руках не держал, по фото выглядит также, не думаю, чтобы на этих часах использовали покрытия.

zukhra 27.09.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 1484549)
Корпус Mannheim матовый - отпескоструен. Мелкие царапины на нём незаметны, в случае серьёзных повреждений самостоятельно и в условиях обычной часовой мастерской восстановить внешний вид поверхности с такой обработкой нереально. Будут винтажнее выглядеть с потёртостями. Новых в руках не держал, по фото выглядит также, не думаю, чтобы на этих часах использовали покрытия.

именно покрытие и на нем каждая царапина очень заметна.
Фотки выложу

zukhra 27.09.2012 21:20

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от zukhra (Сообщение 1484617)
именно покрытие и на нем каждая царапина очень заметна.
Фотки выложу

Как и обещал выкладываю фотоотчет:

Вот, например, на первом фото хорошо видна неестественная для металлического корпуса серая цветовая гамма, которая реализуется при обычном дневном свете.
Далее, при обычном освещении мы видим, что корпус часов преоблодает в зеленых тонах, а при увеличении, хорошо заметны следы соприкосновения заклёпок ремешка с задней крышкой часов. И это не следы на металлическом корпусе, а следы потертости на самом покрытии.
А на последнем фото, при увеличении, хорошо видно, что корпус новых Laco, как и предыдущих выпусков, изготовлен, а вернее сказать оформлен, путем пескоструйной технологии и имеет неоднородную, шершавую поверхность, что меня очень обрадовало :)

zukhra 27.09.2012 22:01

Вложений: 2
А ещё, при увеличении, забавно выглядит толстый, как крем на торте, слой светомассы, нанесенный поверх нарисованных белых цифр и меток :)

Bus 27.09.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1365924)
Кто знает где можно подробно и точно узнать, в чем разница? Принципиальны ли изменения?

ЗДЕСЬ - вводная инфа. Здесь же на WUS'е на форуме Laco- массаинфы, в т.ч. сравнения...

Bus 27.09.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от zukhra (Сообщение 1485045)
А ещё, при увеличении, забавно выглядит толстый, как крем на торте, слой светомассы, нанесенный поверх нарисованных белых цифр и меток :)

На прежних редакциях не меньше :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:46.

© 1998–2024 Watch.ru