Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблемы с Победой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124172)

OttoKaz 10.07.2012 22:56

Проблемы с Победой

Вложений: 2
Часы Победа. Заведешь, положишь стеклом вверх - останавливаются, перевернешь стеклом вниз - идут до полного окончания завода.
В чем может быть проблема?

lng 10.07.2012 23:51

Сломана или погнута ось баланса, в ремонт.

OttoKaz 11.07.2012 00:07

спасибо, а камень не может быть треснут? Они ходили нормально, не носились, но заводились и тут такая неприятность, на ровном месте, можно сказать...
В какие деньги (примерно) может вылезти замена оси или баланса в сборе?

dmvt1 11.07.2012 09:24

На 90% проблема в оси баланса, на Победе нет противоударного устройства и облом цапфы оси типовая неисправность. Камни треснутые тоже встречаются, но на порядок реже. Если часы Вам дороги, то имеет смысл сделать качественный репассаж с заменой баланса. Запчасть не дефицитная, рублей в 800-1000 уложитесь, зато получите практически новые часы.

siealex 11.07.2012 19:35

Еще баланс может цеплять ободом за центральное колесо - это очень частая проблема на этом механизме.

OddyRash 12.07.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1363918)
Еще баланс может цеплять ободом за центральное колесо

Опять же, от кривой, скорее изношенной, оси баланса. Сам баланс не согнётся и на оси не прослабнет, а удара, по словам владельца, не было.

OttoKaz 12.07.2012 12:07

большое спасибо всем за советы. Посмотрю механизм повнимательнее. Ударов не было у меня, а какова их предыдущая судьба - не знаю, ко мне попали не новыми. А вчера перевернул стеклом вверх - идут, завел - посмотрю, что будет. Когда я их обслуживал, они при закрытии крышки останавливались. Может она давит, мост практически ее касается. Стал подбирать, как закрыть. Останавливаться перестали. Теперь вот идут стеклом вниз...

razer 12.07.2012 17:47

купил бысебе кварцевые вместо победы.за ремонт прийдется 2 тысячи отдать

OttoKaz 13.07.2012 10:58

Вложений: 1
да часов у меня хватает, и кварцевых, в том числе (еще и с японскими генераторами, такие, например). Я "из любви к искусству", а как сказано у кого-то на форуме в подписи (примерно) "... исскусство не должно приносить ни денег, ни славы... только чистую радость..."
Спасибо. Будем проверять версии. Жалко, что никто не высказался по поводу возможности зажима крышкой.

Интересна большая разница в оценке стоимости возможного ремонта - от 800-1000 до 2000, чем же вызван такой разброс?

dmvt1 13.07.2012 11:12

При родной крышке никакого зажима быть не должно, а рассматривать экзотические варианты по Интернету невозможно. Зажимать может только из-за того, что механизм не до конца вставлен в корпус либо из-за левого цифера большего диаметра, либо из-за того, что не были вывернуты и обратно правильно не установлены фиксирующие винты. Цену в 1000 руб. я Вам обозначил. Для Победы это вполне резонная сумма. Хотите, сделаю в идеал.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:25.

© 1998–2024 Watch.ru