Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   В чем ценность брат? В эпоху лазера, робота и станков с чпу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124165)

Abirvalg 10.07.2012 21:37

В чем ценность брат? В эпоху лазера, робота и станков с чпу

Признаться честно ни разу не держал в руках дорогих часов. Но как мне кажется, сегодня в современном мире, люди покупая дорогие часы покупают не дорогой продукт, а статус, запах нечто неосязаемое. Т.е. то что создает реклама - чувство приобщения к элите.

Ведь сейчас не нужно мастерам коптеть над деталями механизмов, все делают высокоточные машины, и соответственно себестоимость сокращается до амортизации станочного парка, т.е. конечная стоимость продукта весьма невелика. Не получается ли что как и в случае с кока-колой люди оплачивают рекламную кампанию бренда приобретаемого товара? А сам товар реально не стоит тех денег которые за него просят? Часы это же не высокотехнологичный продукт, как допустим автомобили?

cherkes 10.07.2012 21:51

Как известно, любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить. Если товар находит своего покупателя, то о завышенности ее стоимости говорить излишне. Мало того, некоторые часы, бывшие в употреблении, умудряются находить второго покупателя, готового заплатить цену, не сильно отличающуюся от первоначальной. Мне кажется, это говорит о многом.

costabiggs 10.07.2012 22:06

деньги не стоят своих денег.

aunargzeb 10.07.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1362563)
Как известно, любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить. Если товар находит своего покупателя, то о завышенности ее стоимости говорить излишне.

Первоисточники говорят что товар имеет потребительную стоимость и стоимость (производства), каковую капиталисты часто держат в большом секрете.
http://www.znaytovar.ru/new1218.html
Видел сюжет по в новостях как Пугачева прикупила домашние тапочки в Пскове, потребительская стоимость их тут же возросла и народ их расхватал пока не подорожали.
А вот ТАГи от Ди Каприо мне кажется не выигрывают, в отличии от Ди Каприо.:)

cherkes 10.07.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1362587)
Первоисточники говорят что товар имеет потребительную стоимость и стоимость (производства), каковую капиталисты часто держат в большом секрете.

То есть себестоимость и цена, получается. Понятно, что товар может стоить немалых денег при копеечной себестоимости. Но если люди готовы платить за нее эти деньги, то, получается, что цена не завышена, правильно ведь? Значит, ценность этой вещи не в высокой себестоимости, а в чем-то другом. Это "другое" может быть чем угодно.

ZZZEROXXX 10.07.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1362540)
как мне кажется, сегодня в современном мире, люди покупая дорогие часы покупают не дорогой продукт, а статус, запах нечто неосязаемое. Т.е. то что создает реклама - чувство приобщения к элите.

Да ну не всегда, не все марки имеют такую ауру. Ну какое от Штайнхарта или Штовы или Мидо, Цертины ощущение статуса? ))).

dmitriy ed 10.07.2012 23:16

шо опять-за рыбу гроши?!скоко ж таких тем ужо было...однако,понеслась!

vendos 10.07.2012 23:17

В случае с дорогими часами мне кажется приходиться платить и за бренд.
Покупают же люди джинсы армани за 500 евро, хотя тот же левис за сотку может и лучше по качеству и удобней.

freejur 10.07.2012 23:55

Цитата:

Признаться честно ни разу не держал в руках дорогих часов. Но как мне кажется, сегодня в современном мире, люди покупая дорогие часы покупают не дорогой продукт, а статус, запах нечто неосязаемое. Т.е. то что создает реклама - чувство приобщения к элите.

Ведь сейчас не нужно мастерам коптеть над деталями механизмов, все делают высокоточные машины, и соответственно себестоимость сокращается до амортизации станочного парка, т.е. конечная стоимость продукта весьма невелика. Не получается ли что как и в случае с кока-колой люди оплачивают рекламную кампанию бренда приобретаемого товара? А сам товар реально не стоит тех денег которые за него просят? Часы это же не высокотехнологичный продукт, как допустим автомобили?

Слово 'дорогие' в Вашем посте для меня непонятно. Поясню на своем примере - я никогда не покупал 'дорогих' часов. У меня, например, есть и Ролекс и Ориент, и на момент их покупки цена не была для меня дорогой, так как я никогда не покупал часы на последние деньги. Понравились - купил, о стоимости их производства говорить бесполезно, их все равно будут продавать за максимальную цену, за которую они продаются.
Тема стара как мир и не имеет смысла...

bellachao 11.07.2012 00:06

Цитата:

Ведь сейчас не нужно мастерам коптеть над деталями механизмов, все делают высокоточные машины, и соответственно себестоимость сокращается до амортизации станочного парка, т.е. конечная стоимость продукта весьма невелика.

доля ручного труда в производстве действительно дорогих часов,и как правило уровня малотиражного выпуска, осталась высокой
на всех этапах

Часовой пояс UTC +3, время: 04:26.

© 1998–2024 Watch.ru