|
|
В чем ценность брат? В эпоху лазера, робота и станков с чпу
Признаться честно ни разу не держал в руках дорогих часов. Но как мне кажется, сегодня в современном мире, люди покупая дорогие часы покупают не дорогой продукт, а статус, запах нечто неосязаемое. Т.е. то что создает реклама - чувство приобщения к элите.
Ведь сейчас не нужно мастерам коптеть над деталями механизмов, все делают высокоточные машины, и соответственно себестоимость сокращается до амортизации станочного парка, т.е. конечная стоимость продукта весьма невелика. Не получается ли что как и в случае с кока-колой люди оплачивают рекламную кампанию бренда приобретаемого товара? А сам товар реально не стоит тех денег которые за него просят? Часы это же не высокотехнологичный продукт, как допустим автомобили? |
Как известно, любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить. Если товар находит своего покупателя, то о завышенности ее стоимости говорить излишне. Мало того, некоторые часы, бывшие в употреблении, умудряются находить второго покупателя, готового заплатить цену, не сильно отличающуюся от первоначальной. Мне кажется, это говорит о многом.
|
деньги не стоят своих денег.
|
Цитата:
Первоисточники говорят что товар имеет потребительную стоимость и стоимость (производства), каковую капиталисты часто держат в большом секрете. http://www.znaytovar.ru/new1218.html Видел сюжет по в новостях как Пугачева прикупила домашние тапочки в Пскове, потребительская стоимость их тут же возросла и народ их расхватал пока не подорожали. А вот ТАГи от Ди Каприо мне кажется не выигрывают, в отличии от Ди Каприо.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
шо опять-за рыбу гроши?!скоко ж таких тем ужо было...однако,понеслась!
|
В случае с дорогими часами мне кажется приходиться платить и за бренд.
Покупают же люди джинсы армани за 500 евро, хотя тот же левис за сотку может и лучше по качеству и удобней. |
Цитата:
Тема стара как мир и не имеет смысла... |
Цитата:
на всех этапах |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:26. |