|
Режим носки часов с автоподзаводом и необходимость завода таких часов
Обращаюсь к часовых дел мастерам!
Начал носить часики с автоподзаводом, в течении недели завода хватает, т. к. часы болтаются на руке. На выходные я их снимаю, потому что в данный момент занимаюсь ремонтом квартиры, завод часов, естественно кончается (они встают). Теперь, собственно, вопрос: влияет ли на работу часов (точность, долговечность и т.д.) такой режим. Я имею ввиду, надо ли их держать постоянно в заведенном состоянии или можно их заводить только тогда, когда нужно? |
завод
учитывая что усилия при перещелкивании заводной головки для перевода стрелок / календаря - приличные - то как-то выкручивался бы но так чтобы а) на время ремонта - одевать что-то попроще (в течении недели) и часы сохраняться и безопаснее - не поцарапаем б) в неремонтное время (обед-ужин) - цеплять на руку для завода
|
Re: необходимость завода часов
Цитата:
Лично я, если знаю что не буду носить часы 2 дня (например выходные), завожу их на полную и кладу на полку... Опять же это избавляет от последующего выставления времени и даты после остановки :wink: |
спасибо всем за обстоятельный ответ.
iasb написал, что часы достаточно надевать на время обед-ужин, значит отсюда следует, что автоподзавод действует при ЛЮБОМ движении руки? P.S. Прошу извинить за идиотские вопросы, просто это у меня первые часы-автоматик (стыдно признаться) |
Интересно, что в инструкции к Kolber с автоподзаводом написано, что все равно рекомендуется один раз в сутки в одно и то же время подзаводить часы, вращая головку на сколько-то там оборотов. Якобы для увеличения точности хода. Врут, собаки? :D
|
Цитата:
Интересная информация есть на www.horology.ru, да и на форуме посмотри. Отпадет масса вопросов. Вообще говоря, идиотский вопрос - это неграмотно поставленный вопрос. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:01. |