Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Что за часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123706)

uscoff 07.07.2012 17:43

Что за часы?

Вложений: 6
Товарищи, подскажите, что за часы, какова цена?

Золотой корпус, 14 К. Диаметр 39 мм. Трехкрышечник. Надпись на цифере "K. SERKISOFF CONSTANTINOPLE". Надпись на обратной стороне передней крышки "14К"" в прямоугольнике и ниже "9752. На внутренней стороне задней золотой крышки надпись "14К" в прямоугольнике и ниже "294975". На крышке, расположенной под задней золотой крышкой изображены 8 медалей как на старинном самоваре и надпись "ANCRE LEVEES VISIBLES DOUBLE PLATEAU SPIRAL BREGUET BALANCIER COMPENSE 15 RUBIS". Ходят. Сохранность очень хорошая.
Вложение 281054

Вложение 281055

Вложение 281056

Вложение 281057

Вложение 281058

Вложение 281059

uscoff 08.07.2012 02:55

Ну где же вы, знатоки? Пожалуйста, подскажите, стоит ли купить эти часы? Я спрашиваю здесь не потому, что жмот и не хочу заплатить оценщику, а потому, что в моем городе нет ни оценщиков, ни даже часовых мастеров...

Удивительно, но идут точно - минута в минуту. Принесли вчера вечером, завел, выставил время. Только что посмотрел - за 12 часов идут в 0!!!!

yurikim 08.07.2012 09:11

Как можно ответить, стоит ли их купить, если неизвестно за какую цену? :)
Тысяч за 10 - определенно стоит, золото дороже. Тысяч за 100 - определенно не стоит, дороговато.
Стоимость этих часов - 1000 рублей за 1 грамм золота, плюс долларов 100-150 за механизм. Если общая сохранность, как вы говорите, очень хорошая и идут точно - можно прибавить еще процентов 10-20.
Надпись на циферблате тоже не банальная, мне такие не попадались - значит еще плюс...
Ну, и главное - сколько вы сами готовы за них отдать :)

Don UA 08.07.2012 09:11

Швейцария для турецкого рынка.Анкерный механизм среднего качества.Покупать имеет смысл не дороже драгметалла.Может незначительно дороже.Потому что если захотите от них избавиться,продать дороже лома драгметалла будет сложно.Российским коллекционерам обычно малоинтересны часы для турецкого рынка.То что они в лежачем положении сутки прошли точно,не значит,что они будут точно ходить,когда будете носить их в кармане.А вот то что у вас в городе нет нормальных часовщиков это плохо.В случае поломки придется поднапрячься.

gon1969 08.07.2012 10:00

Плюсы,три крышки,морда в хорошем состоянии,корпус не мятый,крышки судя по фото все работают.
Минусы достаточно заурядные часы,хотя в золоте сыркисофф трехкрышечник мне лично часто не поподался.
Стоимость 25-30р,думаю дать если ходить будут можно.
А так цена лома в вашем городе(по чем принимают)плюс от500рублей до 3000р за внутренности.
Если как вложение денег(цена лома,по приемочной стоимости),как изделие это не вложение,
для улитарных целей,если нет мастеров,оно вам надо.
Если для души берите,но хотя бы проверти ход в разных положениях.

ZOV 08.07.2012 14:05

1. Стрелки непарные.
2. Цифер в паутине.
3. Пыльник по фото не выглядит золотым.
4. ТС не упоминает пробирных клейм.
5. На крышках видны деформации.
6. Машинка заурядная.
Мои выводы: я бы не брал (ни для коллекции, ни для носки, ни ради вложения средств).

Часовой пояс UTC +3, время: 10:07.

© 1998–2024 Watch.ru