|
вопросы по Tissot PRS516 Automatic T044.430.26.051.00
Здравствуйте товарищи, собираюсь приобрести свои первые часы, долго думал, прикидывал и сократил количество вариантов до 2х в бюджете 20 тыс. руб.
Tissot PRS 516 Automatic (http://www.thewatchhut.co.uk/Tissot-...26.051.00.html) Tissot PRC 200 Automatic (http://www.thewatchhut.co.uk/Tissot-...16.057.00.html) Даже наверно до одного PRS516, PRC 200 мне не очень нравятся простым дизайном , как то они толстоваты на вид , но нравится отсутствие PVD покрытия и водозащита 200 м. Часы планируются для постоянного ношения и не на один год, а как я вычитал это покрытие истирается и через несколько лет часы потеряют презентабельный вид, это наверное единственный момент который мне не нравится в PRS 516 и почему я до сих пор в сомнениях. И в связи с этим у меня есть вопрос к тем кто носит эту или похожую модель часов у которых окантовка с таким покрытием ., 1. Как оно держится? Это покрытие в таком месте которое больше всего подвержено истиранию Еще есть ряд интересующих вопросов по механике 2. Как осуществляется смена даты и дня недели? Плавно или резко и в какое время? 3. Заводная головка завинчивающаяся? 4. Так же встречал на форуме, что у тиссо много брака, а проблемы с возвратом довольно часты, так вот, на что обратить внимание при покупке? 5. Есть ли разница в устойчивости к ударам у этих 2 моделей? |
PRS 516 получше будут!!! В PRS 200 на калибре C внутри есть частично пластиковые элементы механизма:) Люди не очень хвалят этот калибр, хотя каждому свое:) Что касается покрытия, Вы же не собираетесь брать часы на всю жизнь:confused: Покрытие прослужит долго если конечно не стирать его наждачкой:) Смена даты и все остальное стандартно для механики, насчет брака это как повезет:)
|
Так в обоих стоит ETA 2836-2 или я что то путаю?
Понятно что не на всю жизнь, но хочется чтобы они отслужили максимально долго, хотя бы лет 5. Специально стирать не буду но за несколько лет об одежду наверное прилично пообтереться |
Цитата:
|
Да, обе модели на проверенном, надежном механизме, разница только в дизайне. А то, что у одних 100 м, а у других 200 м, ремни то кожаные,в воду лезть страшно. Были у меня прс 516 на Вальжу (с браслетом), залез в них в северное море (в гааге дело было) и испугался за часы. Сейчас вот ношу ситизен 200м и не парюсь. Берите то что Вам приглянулось внешне, если что-то там сотрется, то это будет не скоро.:)
|
а есть ли в этих часах стоп секунда? гугл не дал ответа
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Привет всем любителям часов Tissot! Прошу Вашей помощи так как вот уже вторую неделю не могу определится с покупкой своих первых часов Tissot, изначально загорелся покупкой T Touch Expert, но как бы я не хотел их как бы не мечтал в бюджет 20000 ну никак не укладываюсь, люди советуют Orient, но ведь мечта которая еще с юности Tissot, поэтому от марки уклонятся не стал, в магазине очень приглянулись Tissot T044.430.21.051.00 вот они
Вложение 286872 Вложение 286873 к тому же еще и автоматика, как поясняют на проверенном калибре, да и в бюджет укладываюсь, отсюда созрел вопрос, есть ли на форуме обладатели данной модели их отзывы, и можно ли носить данную модель часов под более официальную одежду, например брюки и шведку-рубашку? Заранее премного благодарен!!! |
Всем доброе утро, прошло два дня с момента моего вопроса а в ответ тишина! Вот даже не знаю с кем теперь и посоветоваться, надеялся на форум но надежды не оправдались, буду брать на свой страх и риск:D
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:47. |