|
Подделывают все швейцарские часы?
Дней пять назад по ТВ-каналу Discovery в серии "Как это сделано?" говорилось про так, как делают швейцарские часы вообще и часы Breitling. Оставлю без комментариев ихние утверждения, что Breitling - это самые точные часы, поскольку их делают для авиации. (это про механические часы сейчас так говорят!)
Меня другое поразило: по утверждению авторов передачи, в Швейцарии около 600 (шестьсот!) производителей часов. Мне стало интересно: для всех их клепают подделки? Неужели даже для таких как Appella и Swatch? Они же и так копейки стоят! (если не считать тех, что в золотом корпусе). Правда, Аппелла или Своч с натяжкой всё-таки известные марки. Но есть же вообще никому не ведомые, наверное. |
Поделия с надписью Swatch продаются во многих китайских лабазах по $5-8. :p Но, право же, не знаю - можно ли считать их именно подделками? Так как дизайн никакие из реально существующих моделей Swatch они вроде бы не повторяют. И являются просто фантазиями кетайских дезигнеров "по мотивам".
А что касается Appella, то это, мягко говоря, не совсем та Швейцария о которой уместно вообще говорить в контексте "подделок". :D Как и о других полугрибных марках с типа бохатой гишторией since палеолит. Из недавних для меня откровений это то, что добрались-таки до Victorinox (я не про давно клепаемые китайцами ножики есличо). :eek: Посмотрел на реальные фото, так сказать... Из широкоизвестных и относительно попсовых марок еще никогда не видел подделок на Certina. |
Есть дорогие марки которых никогда не слышал и не видел в подделках. Подделывают популярные марки.
|
скоро и до штайна доберуться
|
Если уж G-Shock подделывают...
|
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:13. |