Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Внезапно убегают вперёд Командирские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123443)

Graf Xandr 05.07.2012 19:26

Внезапно убегают вперёд Командирские

Здравствуйте. Часы Восток Командирские, 2414А, примерно 1991 года.

В последние полгода капризничают. А именно:
Всё нормально, ходили хорошо, но внезапно начали убегать вперед, где-то аж на час в сутки, если не больше. Разобрал их, осмотрел, всё в порядке. Ходили нормально пару дней и снова начали убегать, также очень сильно. Градусника, естественно, не хватает для регулировки. После того, как вынул балансир и осмотрел волос (всё в порядке, кстати) и поставил назад, часы опять ходили нормально. Но потом снова начали убегать.

Нормально ходят разное время - от одного дня до одного месяца. И убегать тоже начинают по-разному - от +10 минут в сутки до +3 часа в сутки. Я выявить закономерность не смог.

В голову пришла единственная бредовая мысль - отчего-то "слипается" волос маятника (или баланса, как его там), отчего волос становится короче, время одного такта уменьшается и часы начинают убегать. Но отчего он слипается? Визуально он нормален.

В общем, помогите пожалуйста. Сам разобрать могу. Предложения "заменить это говно" прошу не высказывать - часы бесценны как память.

P.S. Есть запчасти для Командирских, если что.

дюрбахлер 05.07.2012 19:28

Намагниченность проверьте. Хотя нормальный ход после разборки-сборки не в пользу этого, но все же.

Graf Xandr 05.07.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1355461)
Намагниченность проверьте. Хотя нормальный ход после разборки-сборки не в пользу этого, но все же.

А как?

дюрбахлер 05.07.2012 19:37

В мастерских есть приборы для определения и для размагничивания. Намагничивание как раз вызывает существенное ускорение хода. Периодическое ускорение говорит за Вашу версию о периоческом слипании волоска. Пусть спецы сделают репассаж.

siealex 05.07.2012 20:45

Еще хорошо просушить, такое возможно после попадания воды.

Graf Xandr 05.07.2012 22:26

дюрбахлер
А можно ли просто заменить баланс вместе с мостом? Как я сказал, есть запчасти. То есть, спасёт ли это часы, в случае если действительно намагничен волос?

siealex
Вода вроде бы не попадала.

дюрбахлер 05.07.2012 22:28

Можно, конечно. Но смысл? причина не ясна до конца, замена- тоже процедура. Сделайте репассаж и не парьтесь.

Graf Xandr 05.07.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1355803)
Можно, конечно. Но смысл? причина не ясна до конца, замена- тоже процедура. Сделайте репассаж и не парьтесь.

Заменить я могу сам, а размагнитить - нет :)

Apdaiks 06.07.2012 01:08

У вас могут быть и инструменты намагниченные. Лучше всего проконсультироваться у часового мастера.

zinin7 06.07.2012 01:29

Желательно отнести мастеру.А то сами так наковыряете, что мастеру потом в два раза дольше ремонтировать.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:04.

© 1998–2024 Watch.ru