|
Срок службы часов Bulova
как вы думаете сколько могут прослужить механические часы http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...86&mid=1631911 или любые другие механические часы этой фирмы при правильной эксплуатации и можно ли улучшить точность хода и сколько это будет стоить
|
Не понимаю к чему этот вопрос, есть какие-то сомнения ?
Думаю долго прослужат, не один десяток лет. Точность, которая, указана в тех.характеристиках вписывается в нормы точности для мех.часов, но думаю реально она будет получше. Если все-таки не будет устраивать - можно отнести в мастерскую для дополнительной регулировки, может улучшиться еще. Сколько будет стоить - трудно сказать, зависит от объема работ и аппетитов мастера. В Москве, я думаю, абсолютное большинство форумчан посоветует Вам мастерскую "Точный ход" А.Ю.Бабанина. |
а, можно улучшить точность хода самому не разбирая часы
|
Это как, прочитав над ними заклинания ? :D Вряд-ли поможет...:D
Если серьезно, то нет. Все, что Вы можете сделать - это придерживаться правильной их эксплуатации - не подвергать лишний раз повышенным нагрузкам, вовремя делать репассаж, если не носите долгое время - заводить хотя бы раз в месяц. |
Могут прослужить долго. Заявлен японский механизм, а они вполне живучие. Единственное, что смущает меня-крайне низкая водозащита. Это повлияет на повышенное внимание к воздействию воды и обязательному периодическому ТО.
|
спасибо
|
Улучшить точность, не разбирая, можно только в одном случае. Если точность нарушена вследствие намагниченности часов.
|
Имейте ввиду что у механический Citizen использует однонаправленный ротор автоподзавода (т.е. подзаводиться они будут только тогда, когда ротор вращается в одну и ту же сторону, в отличие от швейцарцев).
По точности хода могу сказать, что она итак сопоставима с хорошими швейцарскими часами +-15,20 сек/сут (если не брать в расчёт понятие хронометр с точностью до +-6 сек/сут, но они стоят на порядок дороже и имеют специальный сертификат COSC). Опять же +-15,20 сек/сут это только допустимый интервал по точности, в жизни часы могут идти гораздо точнее. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:21. |