Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Долговечность кварцевых часов по сравнению с механическими (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123358)

philllll 05.07.2012 10:49

Долговечность кварцевых часов по сравнению с механическими

Я всегда думал что механические часы долговечней кварцевых, но кварцевые часы точнее. Недавно прочитал что кварцевые часы такие же долговечные как механические - так ли это и какой плюс в механических часах по сравнению с кварцевыми?

nitbank 05.07.2012 11:09

долговечность часов определяется качеством и ....как-бы сказать " особенностью конструкции", а не типом (кварц-механика)

примером тому может служить низкокачественный китайский механический механизм - навряд его можно назвать долговечным.
и обратный пример: кварцевый механизм ETA на камнях, высокое качество, износостойкие материалы.

Главное достоинство механики - это имиджевая составляющая.
плюс не нужна замена эл. питания.
остальное - одни минусы по сравнению с кварцем))

siealex 05.07.2012 11:22

Всё зависит от качества деталей механизма. Хороший кварц может запросто прожить лет пятнадцать без единого вмешательства.

firetime11 05.07.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1354701)
Хороший кварц может запросто прожить лет пятнадцать без единого вмешательства.

Это как минимум. А может и 25-30 лет протянуть.

ymba1 05.07.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1355097)
А может и 25-30 лет протянуть.

Может не может - сказать наперед сложно. По опыту покупки на базаре советского старья - многие начинают спешить, многие перестают шевелить двигателем. Но некоторые остаются живыми, хотя большинство их братьев не оживают.

Но в любом случае большинство гибнет от криворукой замены батареек, и это факт.

firetime11 05.07.2012 18:46

Конечно, предугадать наперед срок службы сложно, причем это касается как кварцевых так и механических часов. Но даже здесь, на форуме, была тема, где один из форумчан спрашивал совета насчет покупки двух кварцевых часов производства 80-х годов - Zenith-a и еще каких-то, не помню каких. И те и те были в рабочем состоянии. Опять таки, где-то натыкался на статью, в которой было сказано, что процесс старения кварца начинается после 20 лет.Так что предположение, что кварц может проработать 25-30 лет, я думаю, будет обоснованным. Как оно на деле - жизнь покажет.

аалександр 05.07.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1355356)
. По опыту покупки на базаре советского старья - многие начинают спешить, многие перестают шевелить двигателем.

советское старьё-это эпоха зарождения кварца в нашей стране.да потом ещё лет 20 -25-так провалялись,без работы... что вы хотите от таких часов??)
а даже безымянный китай сейчас выпускается на более совершенном оборудовании и по отработанным современным технологиям.у меня рекламные часы были с бумажным циферблатом-10 лет ходили секунда в секунду....только батарейку менял. потом надоело... ))

firetime11 05.07.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 1355426)
у меня рекламные часы были с бумажным циферблатом-10 лет ходили секунда в секунду....только батарейку менял. потом надоело... ))

У меня так ходят Candino Elegance 8-летнего возраста. А вот более новые - Longines Conquest (полтора года) и Seiko Premier Kinetic (3 мес.) дают погрешность 5-7 сек./мес.

Crocoduck11 05.07.2012 19:39

Сейко хронограф кварц - двадцать лет. Точность как и была в начале, секунды две в месяц. Весь сервис заключался в смене прокладки, после того как открыл для очередной смены батарейки. Просто заметил, что прокладка высохла и частично развалилась. Ну и продул, почистил малость. Два металлических браслета сломались в ходе эксплуатации, да и корпус тоже видно, боевой. А так - ничего. Правда лежат, ношу крайне редко.

siealex 05.07.2012 20:26

Луч кварц на механизме 2350 - 12 лет бесперебойно, если не считать поломанного вручную часового колеса на первом году. Вообще невероятно удачный механизм, в отличие от 30 серии (кроме 3056А) - у нее повально летят двигатели...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:38.

© 1998–2024 Watch.ru