|
|
Бой с четвертями странно работает
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120705/IFX3B1P3.jpg
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, серьезная поломка? Часы каминные с четвертичным боем Westminsteruhr. При переводе минутной стрелки на четвертях и половине, что то срабатывает есть легкий щелчок, а мелодии нет. Иногда есть. Алгоритм включения непонятен, но всегда есть легкий щелчок. На целом часе мелодия есть всегда, а вот бой через раз точно совпадает с показанием часов. При нажатии на рычажок установки боя мелодия проигрывается иногда один раз, иногда два. Часы присланы с Германии продавец утверждал, что все работает отлично. Часы идут хорошо, но вот бой неужели разбирать? Подскажите, какая возможна поломка, как лучше поступить? |
Ищите мастера, разбирать обязательно( хотя бы просто вынуть из корпуса), смотреть работу механизма включения мелодий и боя, может просто винт стопорный какой открутился. Гадать можно долго, к мастеру.
|
часы давно у вас, или только приехали?
есть такая вещь, как автоностройка боя, так как четвертями управляет счетное колесо, то если очередность проигрывания мелодий сбилась, автонастройка вступает в действие, при этом несколько мелодий часы пропускают, пока не прийдет очередь нужной мелодии эта процедура занимает до полутора-двух часов (оборотов минутной стрелки) еще раз проверьте, заведены ли все пружины, и вручную вращайте минутную стрелку по часовой, каждые 15 мин давая часам пробить мелодию мне ваши часы очень нравятся, обожаю четвертные тамбурные, если и давать мастеру, то только высококлассному |
Спасибо за совет, часы несколько дней, но я уже все попробовал. несколько раз прокручивал стрелки, давая им пробить, но они не настроились и бой не восстановился. Часы классные и кому попало отдавать жалко-испортят. Еще подумаю, и попробую сам, хотя бы посмотреть на переднюю стенку, мне кажется, что поломка незначительная.
|
эх, если бы вы были из Киева, я бы ваши часы посмотрел/починил....
|
Вы знаете бой нормализовался. Я крутил стрелки нажимал рычаг настройки боя, даже чуть постучал, и как то наладился бой. Сейчас сутки идут все нормально. Занялся настройкой точности хода. Всем спасибо
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:55. |