Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Резкое падение водозащиты, возмжно ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=122994)

Дядюшка АУ 02.07.2012 22:58

Резкое падение водозащиты, возмжно ли?

Уважаемые спецы - помогите советом!

Имеем OMEGA SEAMASTER CHRONO DIVER 300 м.
2 месяца назад проверял водозащиту в сервисном центре одного известного часового магазина - водозащита в норме.
За это время часы одевались раз 20, не вскрывались, ударов/падений/экстрима не было.
Сегодня в "Омега-сервисе" проверка водозащиты показала отсутствие ее как таковой (часы не герметичны)! :eek:
Возможно ли такое в принципе?
Возможен ли сбой в работе приборов?
Человеческий фактор?

Буду благодарен за советы/мнения!

Trops 03.07.2012 20:13

За 18 лет работы пришёл к выводу, что герметичность в часах вещь довольно условная. Всё проверяется в лабораторных условиях, на практике всё немного по другому. Резкое падение герметичности возможно. Ошибка прибора вряд ли... В любом случае запотели часы, сразу в мастерскую, не тяните. И не жалейте лишних сто рублей за замену резинки, она может сыграть роковую роль. И вообще, считаю, что часы надо беречь

Дядюшка АУ 03.07.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 1352365)
За 18 лет работы пришёл к выводу, что герметичность в часах вещь довольно условная. Всё проверяется в лабораторных условиях, на практике всё немного по другому. Резкое падение герметичности возможно. Ошибка прибора вряд ли... В любом случае запотели часы, сразу в мастерскую, не тяните. И не жалейте лишних сто рублей за замену резинки, она может сыграть роковую роль. И вообще, считаю, что часы надо беречь

Спасибо за ответ!
Часы не запотели - вешних признаков потери герметичности я не наблюдаю...:confused:

Trops 04.07.2012 00:32

Попросите провести тест на приборе при вас. Возможно при тестировании были выбраны неправильные параметры и деформация корпуса была не велика, что и отобразилось на результате теста. Вакуум не менее -0,8 bar, давление пускай хотя бы 3 bar

Дядюшка АУ 05.07.2012 19:13

Вложений: 1
Уважаемый "Точный Ход" расставил все по своим местам - водозащита в порядке!
Документ прилагаю... :D

Не хочу навешивать ярлыки, возможно это была просто ошибка "Омега-сервиса", но вообще-то (учитывая огромную предложенную сумму за устранение) напоминает развод на деньги...:cool:
Дай Бог, чтобы моя интуиция меня подвела...

p.s. Сканер не захватил 2 строчки перед строкой TEST1 okay:

Test pressure -0.8 bar
Maximum deformation -003.2 u

Crocoduck11 05.07.2012 19:32

Как они собирались устранять сей недостаток за большие деньги, как Вы говорите?
По идее, кроме как замена прокладок и смазывание их же (прокладок) силиконом, больше и методов-то нет. Если погрешность в области стекла - это стоит немного денег. Но опять же, не может стоить много. За замену сапф стекла запросят денег, это да. Запчасти Омеги несоразмерно дорогие тоже. Я уже сообщал как-то, что только нижняя часть браслета на моем симастере с защелкой стоила 120 евро. Это да. А прокладки можно поставить и китайские, ничего страшного. Подозреваю, что у них расценки "омеговые" как везде и плюс немного надбавка. Северный коэффициент.

Дядюшка АУ 05.07.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1355469)
Как они собирались устранять сей недостаток за большие деньги, как Вы говорите?
По идее, кроме как замена прокладок и смазывание их же (прокладок) силиконом, больше и методов-то нет. Если погрешность в области стекла - это стоит немного денег. Но опять же, не может стоить много. За замену сапф стекла запросят денег, это да. Запчасти Омеги несоразмерно дорогие тоже. Я уже сообщал как-то, что только нижняя часть браслета на моем симастере с защелкой стоила 120 евро. Это да. А прокладки можно поставить и китайские, ничего страшного. Подозреваю, что у них расценки "омеговые" как везде и плюс немного надбавка. Северный коэффициент.

Объявили следующее:
- замена гелиевого клапана
- замена заводной головки
- замена кнопок хрона
- замена прокладок
Объявленная цена ремонта около 24 тыс.руб.

Crocoduck11 05.07.2012 19:45

у меня было так - чтобы уже не мелочиться с браслетом послал на репассаж (пять лет им) в штаб-квартиру Омеги. Репассаж полный, все прокладки и у клапана гелиевого тоже, стрелки заменили еще пару колесиков ну и браслет. Стоило 500 евров с небольшим. Все запчасти, что сняли - сложили в пакетик и мне прислали обратно, чтоб я не сомневался. Было это год назад. Крутоватый у Вас Омега-центр!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:25.

© 1998–2024 Watch.ru