Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часы настенные 2го Московского часового (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12296)

Asteroid 12.01.2009 21:50

Часы настенные 2го Московского часового

Вложений: 3
Прошу совета как поступить с часами 2го Московского часового завода. Есть ли смысл их ремонтировать и где это сделать (в Санкт-Петербурге)?
Часы 1949 года выпуска, все-таки история, выбросить жалко, ремонтировать...?
Похоже, предыдущие владельцы просто оставили эту проблему. У самого есть опыт когда в 1990 году у меня были какие-то более старые, и какие-то иностранные часы, но несколько ремонтов, с гарантией и они все равно отказывались ходить, мастер приезжал, исправлял ситуацию, а через некоторое время они вставали и... принципиально не хотели ходить.
У этих же, пружина взведена "до предела" и они не хотят пока проявлять "желание жить". Что с ними сделать? Может быть отдать кому? Но выбросить однозначно рука не поднимется, фото присоединяю.

OddyRash 13.01.2009 09:04

Как мастер скажу - чинить, однозначно. Это первый выпуск, таких осталось даже не тысячи, сотни. Стиль корпуса у них на все времена, циферблат не порчен, все предпосылки к реставрации.

Augusta 13.01.2009 11:27

В часовом салоне "Сититайм" Литейный пр. 36 (т.273-34-88), есть мастер, который занимается настенными часами, ему их со всего города везут, можете тоже обратиться.

Asteroid 19.01.2009 03:13

Спасибо за поддержку!

Спасибо за ответы и помощь.
Обязательно позвоню мастеру, узнаю сколько стоит ремонт, конечно же я очень люблю исторические вещи и, самое главное, новое не всегда значит хорошее... :p
Почему в некоторых старых вещах живет жизнь, которая душу греет, а новые вещи не всегда так приходятся "по душе". Странно что старинные вещи часто обладают каким-то магическим действием, притягивают своей душевной красотой, гармонией, даже не смотря на то что сделаны они были порой также "на потоке", но все-равно как-то духовнее, что-ли? Почему?

OddyRash 19.01.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Asteroid (Сообщение 170205)
Странно что старинные вещи часто обладают каким-то магическим действием, притягивают своей душевной красотой, гармонией, даже не смотря на то что сделаны они были порой также "на потоке", но все-равно как-то духовнее, что-ли? Почему?

Не было потока. Ручная сборка была, есть, и останется тем мерилом, которое отличает бездушность от вещи в себе.

Asteroid 19.01.2009 16:13

ну вот, к сожалению мастер отказался

К сожалению позвонил я мастеру по вашей рекомендации, он отказался, сослался на отсутствие времени, занятость и т.д. Что делать дальше не знаю...:confused:
Придется искать еще мастеров, может быть даже в другом городе... Может кто знает? В Выборге например или еще где, в принципе, я на машине и потому доеду, ну рука не поднимется выкинуть!!!
Вот и определение что руками все-таки собиралось от сердца, а вот все-что штампуют нынче - ужас!!!

yura80 01.10.2012 00:18

Вложений: 2
Достались и мне такие часы. Родственники дачу приобрели - а в сарайчике это чудо висело. Крашеное половой краской снаружи и смазанное чем-то похожим на олифу внутри.
Механизм после недельного отмачивания в керосине разобрал и почистил. Идет пока без корпуса. Корпус в оригинале шпонирован, а собственно дверка - из массива бука. Отчистил сегодня до дерева. Есть мысль воском покрыть вместо лака.

Алекс 02.10.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Asteroid (Сообщение 170360)
К сожалению позвонил я мастеру по вашей рекомендации, он отказался, сослался на отсутствие времени, занятость и т.д. Что делать дальше не знаю...:confused:
Придется искать еще мастеров, может быть даже в другом городе... Может кто знает? В Выборге например или еще где, в принципе, я на машине и потому доеду, ну рука не поднимется выкинуть!!!
Вот и определение что руками все-таки собиралось от сердца, а вот все-что штампуют нынче - ужас!!!

Привозите мне в Москву!

Kuznec 02.10.2012 17:05

Деревянный корпус восковой мастикой покрывать не желательно, потому что воск будет собирать пыль и придется часто покрытие обновлять. При реставрации изделий из дерева сначала устанавливают чем поделка покрыта, в прошлом часто использовался шеллак, масляные и спиртовые мебельные лаки, современные мебельные лаки это ПФ-283,ГФ-166 и АК-156, после покрытия лак разравнивают и обрабатывают политурой.

yura80 02.10.2012 20:14

Вложений: 4
Спасибо! Решил просто, что бук под воском будет хорошо выглядеть.
Отдельностоящий отмытый механизм идет уже около недели - но пока у меня не очень получается отрегулировать положение анкерной вилки - равномерный звук достигается только при легком наклоне в сторону. Но, надеюсь, все получится.
Да, вот первоначальное фото часов в целом и механизма в частности :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:54.

© 1998–2024 Watch.ru