Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "часовое" образование или самообразование? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12290)

kazak-free 12.01.2009 20:41

"часовое" образование или самообразование?

В общем мне кажеться что вопрос назрел после двух месяцев ознакомления с материалами форума.
В общем вопрос самообразования на форуме рассмотрен достаточно широко и основательно, выложены рекомендации (ссылки на интернет, рекомендована и выложена литература).
Суть вопроса в том, что можно ли порекомендовать получение практического образования. К примеру мне за свои деньги, хотелось бы получить более основательное , при наличии времени(а оно у меня есть). Имеется ввиду, что возможно есть какие либо учебные заведения, курсы при сертифицированный центрах (например зарубежных).
Я уже приходил к мысли , наняться подмастерьем к знакомому часовому мастеру для получения практики, но он энтузиазма к этой идее не проявил (если не сказать больше).
Я так полагаю что ПТУ и подобные им заведения приказали долго жить и практически исчезли.

понятно что надо почитать классиков (Харитончук , Попова и Го

CVSTOS 12.01.2009 20:45

У К. Чайкина при мастерской есть курсы, в СПб.

kazak-free 12.01.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от CVSTOS (Сообщение 167751)
У К. Чайкина при мастерской есть курсы, в СПб.

СПб наша культурная столица во всём, а что делать московским сиротам:(

kazak-free 12.01.2009 21:00

Эх! Вот бы наши "генералы", можно сказать "небожители" часового небосклона, такие как Андрей Бабанин, Nimanv ...позволили бы за разумные деньги посопеть за спиной у мастера в своих сервисах...:D

Augusta 12.01.2009 21:18

Заниматься можно самостоятельно, а к мастеру приходить с конкретными вопросами.

kazak-free 12.01.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 167773)
Заниматься можно самостоятельно, а к мастеру приходить с конкретными вопросами.

Вопрос только в том когда у мастера на десятом приходе и двадцатом вопросе лопнет терпение (он как никак ещё и работает и зарабатывает), если конечно у Вас с мастером практически дружеские отношения, то другое дело (только выстроить такие отношения не всегда возможно, а если и возможно то это происходит не за один десяток дней)

CVSTOS 12.01.2009 21:56

Из самостоятельных занятий явно мало что выйдет =)

Механик 12.01.2009 21:59

Помоему, на б. Дорогомиловской есть ПТУ, где готовят часовщиков :)

kazak-free 12.01.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от CVSTOS (Сообщение 167793)
Из самостоятельных занятий явно мало что выйдет =)

в чём я с Вами полностью согласен, некоторые операции лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать

kazak-free 12.01.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 167796)
Помоему, на б. Дорогомиловской есть ПТУ, где готовят часовщиков :)

обязательно поинтересуюсь, только ПТУ-шник под 50-т лет будет выглядеть довольно странно:(

Часовой пояс UTC +3, время: 02:50.

© 1998–2024 Watch.ru