|
Что за часы?
Вложений: 2
Люди!
Помогите понять, что за часы! Дед привез с фронта. Совершенно никаких нет обозначений, что это за марка и год выпуска. Внутри три струны внизу. На механизме клеймо в виде круга, внутри которого какие то листики. Над клеймом цифры 11 12 1. Под клеймом 12 см/196. Ходили идеально и звонили до конца 1990г. как "часы". Сейчас завел- не идут. Не роняли, не били. Сейчас хочу понять, что за часы, потом отремонтировать и поставить в бане на камин :) Подскажите, пжл, что это за марка, год и где их лучше всего отремонтировать? И сколько такие часы могут сейчас стоить? С уважением, Вадим |
Добрый день!
Увы, фото клейма очень нечеткое, ничего не разобрать. Судя по внешнему виду, это массовые настольные часы с получасовым боем примерно 1930 г.в. С ув, Олег |
Спасибо, Олег!
Я скоро выложу четкие фотки, будьте так добры, посмотрите. Посоветуйте, пжл., где их лучше починить? Кому можно их доверить? |
Сюда заходят часовых дел мастера, так что держите личку открытой :)
|
Если в баню да на камин то можно и не чинить:D
|
в баню,в камин!)))
старая труха,забудьте и оставьте мысли о продаже,не геморройтесь! |
Прошу помощь в определении часов
Вложений: 1
Олег!
Вот клеймо в хорошем изображении. Не знаете, что это за фирма такая? |
Вложений: 1
Вот, вложил хорошее изображение клейма. Помогите понять чей механизм и часы, кто может :)
|
Добрый день!
Спасибо за хороший снимок, теперь все понятно. Изображены не листочки, а роза (бутон+листики). Это торговая марка фабрики "Christian Rosenfelder & Co." в г. Швеннинген, Германия. Зарегистрирована в марте 1937 года (т.е. часы, по всей вероятности, были выпущены не ранее этой даты). http://mikrolisk.de/content/horologi...senfelder2.jpg С ув, Олег |
Олег!
Спасибо огромное!!!! Я так понял, что особой материальной ценности они не представляют, но для меня это память о беззаботном детстве :). А куда их лучше сдать в починку? Они лет 20 не заводились, а теперь практически не ходят и не звонят самостоятельно. Без маятника ходят (только наденешь маятник, встают через 5 секунд). Думаю, они все заскорузли внутри. Может посоветуете куда лучше сдать их в ремонт? А то собираюсь сдать простому часовщику на Бутырском рынке. Может лучше не делатьтак, а сдать в какую-нибудь мастреску? Посоветуйте, пжл. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:53. |